Как не умереть от бешенства

ploxo_mne

Любитель собак
20:00 Ситуация такова: катался на велике с подругой, как вдруг из кустов на нее выпрыгнула собака (без ошейника и хозяина, но достаточно опрятная). Но, поняв, что в подруге мяса все-таки меньше, поменяла планы и побежала ко мне. Но еще дома я надел джинсы, поэтому, укусив меня и заметив, что шансов нет, собака убежала, опасаясь ответного удара.
Я проводил подругу до дома, после чего в 20:30 был у себя. Осмотрел рану: была маленькая красная точка (я когда прыщи давлю, сильнее кожу сдираю). Было потно, поэтому решил помыться. После этого в кровати, начитавшись ужастиков о бешенстве, проверил наличие раны. С трудом нашел ее, был заметен только небольшой шрам (21:30)
После бессмысленно потраченных на этот длинный текст пары минут скажите, есть ли у меня шансы выжить.
Уже задавал этот вопрос на мэйле вчера, получил кучу ответов типа иди в больницу. Прошу Вас получше подумать, ознакомиться с ситуацией, ведь далеко не каждая городская собака болеет бешенством, а колоться зря - не особо привлекательный вариант.

Valentin

Любитель собак
В повести Трое в лодке, не считая собаки главный герой начитался медицинской энциклопедии и обнаружил у себя симптомы всех болезней, кроме воспаления коленной чашечки. Доктор посоветовал ему не маяться дурью.

Вам же я предлагаю сначала обследоваться, а потом принимать решения.

-------------------------------------------

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.

EVYJOXACER

Любитель собак
Если не заразились, то есть

Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

burial ground

Любитель собак
Первое, что можно сделать - попробовать найти собаку. Если есть шанс - лучше попробовать. Вы с подружкой катались на велосипеде. Это раздражает многих собак. И не обязательно бешеных. На сколько знаю сейчас от бешенства всего один укол. Как бы ничего сложного. Еще советую позвонить в санстанцию и спросить - нет ли сейчас в вашем районе эпидемии бешенства. Удачи!

Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя…

Talkree

Любитель собак
Очень желательно вакцинироваться, но прежде можно попробовать найти собаку и определить - бешена или нет

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Desmond

Любитель собак
Попробуй собаку найти, и тогда определишь-бешена она или же нет.

Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию.

Верх