Как очень хорошо ухаживать за собакой Чихуахуа? (что бы мебель и обои не драла, и т.п.)

Fegor

Любитель собак
я понимаю, что за собакой надо ухаживать и я готова это делать . Я хочу себе Йорку .

Thomas

Любитель собак
Мешок игрушек, играть со щенком. За провинности пожурить, за правильные поступки хвалить и вкусняшкой закрепить.

-------------------------------------------

Если у вас до сих пор не было обязательств перед кем-либо, то собака поможет вам получить этот бесценный опыт.

Black_Star

Любитель собак
Хороший уход заключается не в этом, а правильном кормлении, прогулках и уходе за шерстью. А обои в мебель будет драть обязательно, и не надейся на другое. Немного отвлечь можно искусственной костью...

Высшее из творений, очевидно, человек, а низшее – собака. Но мудрецы утверждают, что благодарная собака лучше неблагодарного человека.

Brawield

Любитель собак
Уход тут не поможет.
Щенок будет драть и портить по-любому. Они все такие.
Выход один - постоянно находиться с ним дома и игрухи покупать.

У меня померанец старенький уже. Взяли 7 лет назад в приюте. Был проблемный. Перевоспитали. Чудо, а не собака. Еще и красавчик редкий

Arturo

Любитель собак
давайте игрушек, побольше и не давайте играть своими вещами, пусть даже старыми, а то будет грызть и новые, не оставляйте надолго одного.

Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака

Kelm

Любитель собак
у нас обои драла в знак протеста, когда дома одну оставляли, но переросла этот период и перестала

Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.

Lucky Ma

Любитель собак
у меня выросли два тоя ничего не сгрызли, не оборвали, всегда были игрушки, новую покупала, старую убирала, потом как новая, много гуляли, так что не переживайте, большого ущерба не наделают!

Собака является лучшим утешителем потому, что не спрашивает, отчего у вас плохо.

Hugizius

Любитель собак
если она все дерет значит ей скучно займите ее игрушками большим количеством, и костью,, , и долгими прогулками и играми на свежем воздухе и лучше игрой с другими собачками

Кошка полна тайны как зверь; собака проста и наивна, как человек.

MTS

Любитель собак
у меня вырос фокстерьер без какого-либо ущерба для жилища. Нужно собаке удилять внимание, много гулять и заниматься воспитанием. И тогда вам собака будет приносить только радость.

Clarine

Любитель собак
Ну от чиха глобального разрушения не будет. Могут тапочки погрызть, карандаши и тд. Просто прячьте все (помню мы на ночь все тапочки по полкам распихивали:)) . Купите побольше игрушек, искусственные мослы, больше гуляйте с собакой, чтоб она дома не хулиганила... НО НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ БЕЙТЕ СОБАКУ ХУЛИГАНСТВО, если поймали с паличным, можно строгим голосом сказать, что так делать нельзя!

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

Верх