как одеть ошейник собаке, если она убегает?

Brawield

Любитель собак
В общем, имеется лабрадор, появился год назад уже у нас взрослым, не воспитан. Появился неожиданно. Город маленький, кинолога всего 2 и у всех жестокие методы дрессуры (ну типа строгача и эшо). Книги по воспитанию в процессе чтения. В общем, команды уже хорошо выполняет все, но без раздражителей (т. е. без других собак рядом). С собаками рядом пока не научился слушаться, т. к., конечно, ему надо с ними побегать и поиграть. Всегда отдавала предпочтение брезентовым поводкам. Мы до места выгула доходим рядом на недоуздке (халти), а там уже перестегиваю собаку на обычный ошейник и поводок 10м (с поводка на открытой местности я не отпускаю его), так вот, от сильного рывка этот поводок березнтовый у нас сегодня порвался на две части оО Поводку было от силы 2 мес. и стоил под 800р. фирменном магазине. Теперь не представляю, на каком поводке водить крупную собаку, что бы поводок был прочным? Как бы собака не была идеально воспитана, это все таки животное и рвануть может от чего угодно, наш на шумы еще сильно реагирует и рвется. Так вот, еще раз, сам вопрос, какие, по вашему мнению, самые прочные поводки? Я не пробовала из кожи еще, кот. в несколько слоев, но они, вроде бы, не бывают сильно длинными, а нам ну удобно ходить на коротки поводках.. в общем, я в замешательстве. рулетка-сразу нет. Цепи - у нас в приюте часто звенья расцепляются и собаки так же убегают =(

Aralace

Любитель собак
Поймай

-------------------------------------------

Английский бульдог, 3 года

Arigra

Любитель собак
ловишь ,
ногами держишь и одеваешь

Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

Galar

Любитель собак
Так поймай как ловят собак бездомных, палка на конце петля верёвочная, на шею накинул, петлю затянул и подтянул к себе собаку. И после одевай на неё что хочешь

Darim

Любитель собак
дома одеть, и не отпускать, взять поводок 10 метров

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

Верх