В общем, имеется лабрадор, появился год назад уже у нас взрослым, не воспитан. Появился неожиданно. Город маленький, кинолога всего 2 и у всех жестокие методы дрессуры (ну типа строгача и эшо). Книги по воспитанию в процессе чтения. В общем, команды уже хорошо выполняет все, но без раздражителей (т. е. без других собак рядом). С собаками рядом пока не научился слушаться, т. к., конечно, ему надо с ними побегать и поиграть. Всегда отдавала предпочтение брезентовым поводкам. Мы до места выгула доходим рядом на недоуздке (халти), а там уже перестегиваю собаку на обычный ошейник и поводок 10м (с поводка на открытой местности я не отпускаю его), так вот, от сильного рывка этот поводок березнтовый у нас сегодня порвался на две части оО Поводку было от силы 2 мес. и стоил под 800р. фирменном магазине. Теперь не представляю, на каком поводке водить крупную собаку, что бы поводок был прочным? Как бы собака не была идеально воспитана, это все таки животное и рвануть может от чего угодно, наш на шумы еще сильно реагирует и рвется. Так вот, еще раз, сам вопрос, какие, по вашему мнению, самые прочные поводки? Я не пробовала из кожи еще, кот. в несколько слоев, но они, вроде бы, не бывают сильно длинными, а нам ну удобно ходить на коротки поводках.. в общем, я в замешательстве. рулетка-сразу нет. Цепи - у нас в приюте часто звенья расцепляются и собаки так же убегают =(