Как отдать любимую собаку в другую семью, если не доверяешь людям?

Zulut

Любитель собак
У нас сложилась такая ситуация, что собаку взяли два года назад, я его люблю, больше всего на свете, но у мамы началась аллергия и мне сказали, что я так же подвержена к аллергии на собак (но не так сильно) Это конечно шок... Хотела, называется, быть ветеринаром... Идет вопрос о том, чтобы отдать его в другую семью. Многие звонили спрашивали, хотели приехать, но никто так и ни разу не приезжал. Собака у меня пугливая, поэтому лает на чужих, но привыкнет и будет милым песиком. НО! Я не доверяю людям! Сколько было случаев ужасного обращения с животными! Эти хабаровские живодерки ( на кол их посадить с гирями на плечах), плохие дрессировщики, которые ужасно дрессируют-издеваются, что собака скулит в углу, в наморднике, стогом ошейнике. по которому уже струиться кровь, а ее заставляют лежать... ( два раз переехать бульдозером этих людей) Может я и думаю только о плохих случаях, но я не могу рисковать своим псом... В ПРИЮТ тоже не вариант: холодно, сыро, все коки отморозит, а еще эти злые собаки-сокамерницы... Я наверное преувеличиваю, но все же... Как отдать своего малыша другим теткам и дядькам??

P.S. - и в том что он такой пугливый, наверное моя вина... Он - моя первая собака, я его оберегала от, буквально, всего: не спускала с поводка... ( только в деревне), перевязывала ранки на лапах от порезов зимой из-за льда и выводила гулять в носочках и т. д.

P.S.2- я, конечно, немного преувеличила, поэтому не подумайте что я дурочка))) Просто очень люблю животных, а тут такое счастье - собака!

Galar

Любитель собак
Теперь понятно откуда скверный характер у собаки... Вас обеих в клетку посадить нужно, дабы оградить общество.

Millis

Любитель собак
Отдай тем у кого уже есть собака. Я ради кошек и собаки в на хорошую (квартиру отдавали) не поехал.
Так с ними и живу никому не верю.

-------------------------------------------

Собаки задают твоим дням ритм и цель. Если собака зависит от тебя, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома.

Kravets

Любитель собак
Не верю...
ни в какую аллергию на собак.
наигрались собачкой - теперь
как бы отдать в хорошие люди.

Собака собаку не ест.

Trotter

Любитель собак
Аллергии на собак не бывает, бывает аллергия на шерсть и это совершенно не может помешать стать ветеринаром, если конечно хочешь им стать. Моё мнение- вы хотите сбыть собаку с рук. Надоела видимо.

Только верная собака верна нам до конца.

Lesly

Любитель собак
Какая глупость несусветная. Либо есть аллергия на животных, на их шерсть, на эпителий, на слюну, либо ее нет. Она не возникает спястя 2 года. Маме наврное надоела собака и она придумала этот бред про аллергию. И у вас нет никакой аллергии, вы бы это ноняли еще 2 года назад.

Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

Santi

Любитель собак
Попробуйте найти хозяина для собаки среди родственников, друзей, других собачников района. Чтобы человек был известный, собака была в поле зрения.
Если не получается, то ищите по объявлениям. Но оговаривайте. что отдаёте в семью, а не в деревню на цепь. Обговорите, что если возникнут проблемы, то собаку вернут вам, а не начнут отдавать в деревню, в приют или куда-то ещё. Можно договориться о том, что вы будете иногда звонить, просить фотографии. Доставать тоже людей не надо: если постоянно названивает прошлый владелец, то в этом приятного мало. Навещать тоже не надо - только собаку этим травмировать.

Собачье счастье не только в том, что тебя любят. Оно в том, что без тебя не могут обойтись.

Theron

Любитель собак
странный случай, аллергия она как бы или есть или нет, просто так, через два года она не выплывает. и нельзя быть немножко с аллергией

решение принимала мама. ей одной понятны причины, возможно они кроются в том, что именно вы не справляетесь с воспитанием, выгулом и прочим

я так понимаю, что и решение окончательное кому пристроят собаку. будет за мамой

если собака не имеет породы, имеет закидоны в воспитании- трусливая, брехливая, может писать и какать в доме, то вряд ли найдете адекватных и желающих заполучить такую собаку
развешивайте объявления пока, смотрите. может и повезет

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.

Верх