У нас сложилась такая ситуация, что собаку взяли два года назад, я его люблю, больше всего на свете, но у мамы началась аллергия и мне сказали, что я так же подвержена к аллергии на собак (но не так сильно) Это конечно шок... Хотела, называется, быть ветеринаром... Идет вопрос о том, чтобы отдать его в другую семью. Многие звонили спрашивали, хотели приехать, но никто так и ни разу не приезжал. Собака у меня пугливая, поэтому лает на чужих, но привыкнет и будет милым песиком. НО! Я не доверяю людям! Сколько было случаев ужасного обращения с животными! Эти хабаровские живодерки ( на кол их посадить с гирями на плечах), плохие дрессировщики, которые ужасно дрессируют-издеваются, что собака скулит в углу, в наморднике, стогом ошейнике. по которому уже струиться кровь, а ее заставляют лежать... ( два раз переехать бульдозером этих людей) Может я и думаю только о плохих случаях, но я не могу рисковать своим псом... В ПРИЮТ тоже не вариант: холодно, сыро, все коки отморозит, а еще эти злые собаки-сокамерницы... Я наверное преувеличиваю, но все же... Как отдать своего малыша другим теткам и дядькам??
P.S. - и в том что он такой пугливый, наверное моя вина... Он - моя первая собака, я его оберегала от, буквально, всего: не спускала с поводка... ( только в деревне), перевязывала ранки на лапах от порезов зимой из-за льда и выводила гулять в носочках и т. д.
P.S.2- я, конечно, немного преувеличила, поэтому не подумайте что я дурочка))) Просто очень люблю животных, а тут такое счастье - собака!
P.S. - и в том что он такой пугливый, наверное моя вина... Он - моя первая собака, я его оберегала от, буквально, всего: не спускала с поводка... ( только в деревне), перевязывала ранки на лапах от порезов зимой из-за льда и выводила гулять в носочках и т. д.
P.S.2- я, конечно, немного преувеличила, поэтому не подумайте что я дурочка))) Просто очень люблю животных, а тут такое счастье - собака!