Как отучить собаку лаять на звонок, стук в дверь и всякого рода шумы за ней, домофон, гостей?

Keks

Любитель собак
Ни как не отучается, лает как не нормальный, и ошейник антилай с током не помогает (получает разряд визжит и дальше лает), и леща тапком по морде не помогает, и пасть зажимать все равно не помогает, сквозь закрытую пасть вуфкать пытается, и на поводок удавочный одергивать пробовал, все как мертвому при парке...

Janette

Любитель собак
Ну и нормально, зачем от этого отучать?
Это - абсолютно нормальная реакция собаки, а Вы её ещё шокером и леща...
У неё волнение, возбуждение, а вдруг кто интересный пришел, или вор - я его тогда прогоню.
Не считаю нужным тупить естественные инстинкты собаки.

-------------------------------------------

Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.

Merine

Любитель собак
Признаюсь честно - у меня не получилось)))) в домофон молчат, на шумы в подъезде тоже не реагируют, а стук в дверь или если кто случайно дверь заденет - это все, капец... на мелкую прикрикну - она замолчит, но нет-нет, ее да прорвет на тяв, глану на нее - зажмурится, сожмется вся, но продолжит подгавкивать. Старшая будет орать до хрипоты, невзирая на серию одергиваний (но они кстати все равно притупляют ее желание), подзатыльники и т. п.
Но все равно на самотек не пускаю и воздействую на них, чтоб совсем из берегов не выходили.
Мне не встречалось еще ни одного молчаливого пуделя - они все очень эмоциональные собаки, мои вот тоже лают, но все же они знают меру. А у вас что за порода?

Собаки все видят, но обо всем молчат.

Makelv

Любитель собак
С точки зрения собаки это её функция, защищать, охранять, предупреждать. Бить ее за то, что она вас охраняет неправильно. Это все равно, как если бы вас наказали за то, что вы криком предупредили родного человека об опасности. Просто очень ретиво выполняет свои обязанности и старается. Мешает соседям - сделайте звукоизоляцию. Поставьте дверь с шумоизоляцией. Не все собаки так делают, но это не значит что это ненормально.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Верх