Как отучить собаку радоваться на всех подряд?

Shiftik

Любитель собак
Всем привет! Собаке полгода, мелкая порода. Когда гуляю с ней, радуется абсолютно на всех, тянет поводок, что аж душится, если вдруг выскочит из ошейника, то уже не поймаешь. Я конечно понимаю, что добрая собака это хорошо, но как бы собака должна быть преданна своему хозяину, а у моей получается хозяева все мимо проходящие. Так же до визга радость при виде других собак, прям выворачивается вся, чтобы вылезти из ошейника. В такие моменты команды ей по-барабану. Зато дома шелковая и на все команды реагирует. Как исправить такое поведение? И вообще возможно ли? Или это заложено от предков?

Leonardo_Wold

Любитель собак
Для начала подберите более подходящий ошейник, это вполне реально. А так займитесь дрессировкой, обычное дело собака дома слушается, а на улицах при куче раздражителей нет, потому планомерно отрабатывайте команды, пока они не будут выполняться сразу и везде. Раз у самих не получается, лучше заниматься под руководством инструктора. Сами тоже собаку мотивируйте, ей с вами должно быть интересно больше, чем с окружающими.

-------------------------------------------
В мире нет лучшего психиатра, чем щенок, который лижет вам лицо.

Aurilas

Любитель собак
дрессировать не пробывали?

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Jaquelyn

Любитель собак
Вот также исправляют детей в школе. Наделяют их страхом, делают их рабами. А ведь когда они только рождаются - они же ангелы и живут в гармонии с природой!

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

burial ground

Любитель собак
Собственно дрессировка-это не то что собака знает команды, а то, что она выполняет их в ЛЮБЫХ условиях. Ваша пока команды только знает, но не выполняет. Полгода-это еще щенок, радость от встречи с кем угодно с возрастом сама поубавится.

Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя…

Dianann

Любитель собак
У вас не собака, а щенок. Для щенка вполне нормально радоваться и интересоваться всему новому-людям, собакам. Чтобы не выворачивалась из ошейника, надо снаряжение подгонять правильно. Заниматься надо не у себя дома, точнее, не только у себя, а на площадке-под руководством инструктора и в компании других щенков, которые являются отвлекающими факторами.

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

Chet

Любитель собак
Сделайте так, чтобы с вами собаке было интереснее, чем к чужим людям соваться. Играйте, обучайте, отвлекайте. В карманах игрушки, лакомства, пищалки и свистелки разные. Тогда он на вас смотреть будет и ждать, что еще нового интересного придумает крутой и веселый хозяин. А пока ему прохожие интереснее вас

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

papainina

Любитель собак
Мелкие собачки-все тупые и ненужные... Только Бабки умиляются....

Janee

Любитель собак
Дрес-си-ров-ка.

Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Верх