Как пенсионеры содержат собак? (Подробно)

Bragas

Любитель собак
Вот мне оч интересно, как пенсионеры живут собаками, ведь за собакой нужно, ухаживать, кормить, поить, вягуливать, дрессировать, воспитывать... К тому же покупка и содержание обходится дорого, а у пенсионеров доход не очень... Вот сегодня увидели пенсионера (еле на ногах стоял) с йорком, который гонялся за моей 3ех летней сестрой, которая в свою очередь заводила его)))))). Ну вот как пенсионеры живут с собаками?

Beiriger

Любитель собак
Нормально содержат. Вот я - пенсионерка, у меня две тойки. Живу в семье, с мужем и сыном, вполне обеспечена. Между прочим, одна из моих подруг - моя ровесница - держит двух малинуа, ездит с ними по европейским странам, участвуя в различных соревнованиях, и входит в сборную России по IPO.

-------------------------------------------
Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

Benally

Любитель собак
По твоему пенсионеры не люди? Когда ты будешь уже пожилой, у тебя почти все родственники умрут, друзей почти не будет, ты будешь никому не нужна. Поэтому большинство пенсионеров и заводят себе собак.

Умом собаки держится мир.

Nirne

Любитель собак
подумали о воспитании сестры, которая дразнит немощного старика. И о своем воспитании тоже стоит подумать - нашли чему радоваться...

Gresstrok

Любитель собак
Скорее всего йорка подарили дети. Содержание йорка - не так уж и дорого, правда выглядит он наверняка как мочалка (но так выглядит 80% йорков вне зависимости от возраста хозяина).

Собака — это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.

RuBiX

Любитель собак
А откуда информации, что у них с доходами не очень?

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

Heart Throb

Любитель собак
С выходом на пенсию жизнь-то не заканчивается)) Старички бывают ого-го! Еще юнцам фору дать могут по работоспособности некоторым! Это в 10 лет кажется, что пенсионер одной ногой в могиле уже. А в 55 лет жизнь-то у многих только заново начинается :) Это не повод себя на диван посадить с газеткой. Наоборот, время хобби, в т. ч. и собак.

Большие собаки, как и большие мужчины, до последнего вздоха прячут свою неизбывную нежность за высокомерием снисхождения. Особенно в присутствии посторонних.

Laib

Любитель собак
сейчас есть пенсионеры, которые дадут фору многим молодым и в том числе по денежному достатку

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

DJ WINTER

Любитель собак
Именно пенсия и есть то самое время, когда можно полностью посвятить себя своим интересам, лично я, отучив детей в ВУЗах как раз и собираюсь плотно заняться питомником собаки и жить в свое удовольствие.
Знаю кучу людей преклонного возраста являющихся элитой в племенном разведении, на конных соревнованиях почти все тренеры и конезаводчики старше 50 лет. У моей бабушки гладкошерстная колли, которую я ей купила и я с ней ОКД прошла, и бабушка может с ней без всяких проблем гулять.

Неизвестно, кто ощущает себя важнее-человек или собака, ведь собака никогда не подаёт лапу первой.

bekas

Любитель собак
Пенсионеры собак содержат гораздо лучше, потому что собачки у них не остаются на целый день одни и они сами будут голодные, но собаке отдадут самый лучший кусок. Собачки для них дороже собственных внуков, потому что сами о себе не могут животные заботиться, а дети с 5-ти лет почти самостоятельны и с 7-ми раньше вообще целыми днями одни дома были и гуляли когда и сколько хотят. Если внуки взрослые, то тем более им бабуськи только в тягость, а пенсионеркам хочется быть кому-то нужными и чтобы им были рады, а не ждали когда же наконец бабуля уйдёт в мир иной. Автор же вопроса похоже как раз из тех, кому пенсионеры мешают и мечтает, чтобы их не было.

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

Banin

Любитель собак
Это что. У меня была одна пациентка (я врач), бабуля... Жила не одна, с детьми и внуками. И с огромной мохнатой собакой. Собаке летом жарко в такой шубе. И она эту собаку стригла и вязала из нее варежки и шарфики!

Питбуль. Невероятная умная собака, обожаем ее. И корм покупаем, и мясо ест без проблем.

Верх