Как показать собаке кто главный

Surface

Любитель собак
Собаке 3 года, доберман, на прогулке со строгим ошейником, при попытке оттянуть его от какой то дряни накинулся и покусал. С того момента не гулял с ним. Живёт на улице в специальном загоне, когда подхожу к нему начинает рычать. Не решился выйти с ним погулять. Завтра пойду на рынок с целью купить намордник. Подскажите меры воздействия на собаку для того что бы показать кто тут главный. Слышал о том что собаку надо прижать к полу и начать душить до того момента когда он перестанет сопротивляться, а потом укусить его за ухо, но это как-то жестоко :O .До этого такого никогда не было.

Wensel

Любитель собак
После 3 лет поведение практически не корректируется (((

-------------------------------------------

У меня была собака. Мы звали её Египет. Потому что в каждой комнате она оставляла после себя пирамиду.

Bassil

Любитель собак
Угрозами.

Служил как пес, убили как собаку.

Trenton

Любитель собак
В собачьем мире самый «крутой» пес, все делает первым. В вашей семье самое высокое место в иерархии должно принадлежать вам. Поэтому питомец должен следовать за владельцем, выходя в дверь на прогулку, а не бежать впереди него, после хозяина спускаться по лестнице, дома приступать к еде только когда отобедают все остальные члены семьи и так далее.
Избегайте играть с собакой в игры, позволяющие ей демонстрировать перед вами свое превосходство. Это борьба или перетягивание поводка, а также другие виды деятельности, во время которых собака использует зубы. Безопасно с агрессивной собакой играть в такие игры, в которых инициатива принадлежит вам, то есть, вы игру начинаете, ведете и заканчиваете. Если собака играть не хочет, заставляйте ее это делать. Когда играть, решает вожак, а остальные должны подчиняться. Вот и будьте вожаком.
Всем собакам каждый день надо много двигаться, особенно это важно для тех, кто обладает доминирующими качествами. Животные должны ходить на длительные прогулки и выполнять определенные упражнения. Давайте им возможность вволю побегать. Когда выводите собаку на улицу, контролируйте ее поведение и ведите себя, как лидер. Ведите собаку туда, куда хочется вам, а не ей. Уверенно идите немного впереди своей собаки, и она будет знать, кто на прогулке главный.

А вообще, вам бы к кинологу обратиться. Перевоспитать в 3 года оооочень сложно пса.

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

Mr.Limbo

Любитель собак
Ты попал. Ищи опытного кинолога, уговаривай. Или пуля в лоб. А если раздерёт кого - это не жестоко?

Люди приходят на землю ради одной цели – научиться любить. Собаки это с рождения умеют, поэтому живут меньше нас.

Janee

Любитель собак
был доберман и он всегда кидался на младшего брата, потому что тот его дразнил когда меня не было, и как то раз я стал отгораживать его от него и повернулся к нему спиной что бы ограничить ему обзор, тогда он укусил меня за задницу, в отместку я его зажал в угол и укусил, сильно укусил за шею, после этого он он зажался в угол с выпученными глазами и больше проблем не было

Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

fister

Любитель собак
Электро-ошейник вам в помощь!

Эта собака слишком долго жарилась в аду, чтобы так сразу превратиться в ангела. Дайте ей время.

GoldCobra

Любитель собак
поленом отлупцуй как кошка будет

Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.

Fire fly

Любитель собак
Вы вообще сами понимаете что пишите и что делаете? Доберман в загоне... Прогулки на строгаче... А потом хаят доберов что у них мозги набекрень... еще бы при таких хозяевах то.
Вы когда брали добера чем думали? Кинолог и дресс. площадка нет, не слышали? Служебная порода что это, нет, не знаете?
Рискнете применить физическое воздействие или ЭШО как особо одаренные тут пишут сожрет он вас рано или поздно и правильно сделает.
Ищите кинолога и уговаривайте вами заняться или уж лучше усыпите.
Да уж повезло псу.

Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки.

Cava

Любитель собак
о господа с этой проблемой надо было решать ещё в щенячьем возрасте брать за верхнию челюсть сильно придавливая пока не завезжит, брать на руки и приподнимать над землёй и т д всё это покажет кто альфа самец в стае а сейчас это сделать очень трудно но возможно и так же опасно

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Anayarin

Любитель собак
Вот ты говоришь: Слышал о том что собаку надо прижать к полу и начать душить до того момента когда он перестанет сопротивляться - ты не так понимаешь. Один из приемов, действительно прижать, а когда собака вырывается, то прижимать чуть сильнее. Постепенно до собаки доходит, что чем меньше она сопротивляется, тем нежнее ее держат. Но если ты не готов это исполнить как надо и до конца, лучше не рискуй, а делай, как тебе многие здесь посоветовали (потрать немного на курс дрессировки)

Обожаю собак. У меня двое)

Верх