Как помириться с собакой?

Zulut

Любитель собак
Сегодня поздно вечером я гуляла с собакой. Он как то стянул с головы ошейник и убежал. Я долго бегала за ним, на нас напала огромная бездомная собака. Когда я словила своего пса, я ударила его ( легонечко) по хвосту, что бы он понял, что так делать нельзя. Теперь он обиделся. Прижимает уши когда я к нему подхожу. И у него очень обидчивый вид. Мне стыдно перед собакой. Но как попросить у него прощение?

Darkfang

Любитель собак
Собака - не кошка. Надолго не обидется

-------------------------------------------

Корги естественно :)

Grand Master

Любитель собак
Посюсюкай с ним, приласкай, погладь легонько, можешь словами принежить.. уверена что это поможет.

Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Anastasia

Любитель собак
Не допускать, чтобы собака вами командовала, а у вас уже так, бред про обиды. Шлепать не нужно. отрабатывайте команду ко мне и только потом отпускайте.

Нет уродливых собак — есть нелюбимые.

Bucker

Любитель собак
Попробуй поделать такое упражнение. возьми что нибудь вкусное (сыр, собачьи лакомства) и дома начни его ласково подзывать используя одну и то же команду ( ко мне или команду иди сюда) когда подойдет дай вкусняшку и похвали ( скажи молодец и погладь) потом команда гулять и отходишь от него. Потом снова зовешь, даешь вкусняшку и хвалишь. Делай так дома пока не станет подходить с первого раза. Потом переходите на улицу дела такое упражнение на длинном поводке дня 2-3. Позже можно отпустить и треннироваться где нет людей где то 2-3 дня. Ну а когда собакен уже научится подходить и не боятся иебя можно потренироваться в людном месте. Так вы сформируете доверие между вами. И никогда не ругайте собаку если она убежала но пришла к вам сама 9 пришла сома похвалите ее за то что она подошла. Когда она убегает и позже подходит к вам и вы ее ругаете она думает что вы ругаете за то что она подошла. Поэтому в будущем все реже будет к вам подходить

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Верх