Как правильно ухаживать за крысой? (+)

Rew

Любитель собак
Я решила перед собакой купить крысу. Но как за ней ухаживать? Не хочу, чтобы она у меня умерла через год. Вопросы такие:
1. Нужно ли для профилактики от болезней, делать крысам прививки (если да, то сколько раз?)?
2. Нужен ли им особый уход за их хвостом? В Галилео смотрела, что там нужно чешуйки чистить - правда ли это?
3. Нужно ли им протирать влажными салфетками (специальными для животных) глаза, ушки, нос?
4. Сколько раз нужно купать крысу?
5. Если я крысе буду давать корм, овёс - то нужно будет покупать отдельные витамины?
6. Можно ли крысам давать смешанное питание? (Корм и домашнюю еду)

Жду ответы, или дайте сайт где можно всё это узнать.

RainWalker

Любитель собак
1-нет
2-нет
3-нет
4-либо приучать с детства, либо не купать вообще
5-нет. Однако овес - мягко говоря не полноценный корм. Еще крысе нужны вареные овощи, вареные шкурки от мяса или вареное мясо (немного, и не каждый день) , семечки сырые, другие зерновые помимо овса. Можно мадагаскарских тараканов давать небольших - тоже жрут. Крысы, как и все грызуны, едят не только растительную еду. Они еще и насекомых едят. Так что животный белок им надо давать обязательно. И имбецилов-вегетарианцев слушать не надо.
6-да, но домашняя еда должна быть нормальной - без специй, без соли (или минимум соли) , не должно быть много сырой капусты, лука. И не жирная.
7-ну глистов, блох и еще чего-нить такого может от кота подхватить. А вообще самое частое заболевание у крыс - простуда. Так что сквозняки и холод им противопоказаны.

Источник информации - мой опыт - у меня 2 крыса живут, осенью им 3 года будет. Хочу новых завести - эти все не сдохнут никак. Не болели ничем, но у одного недавно опухоль появилась - у крыс это как седина у людей, мягко говоря частая проблема. А так - два больших добрых ручных крыса.

-------------------------------------------
Моя собака очень любит бегать, потому на прогулке я поневоле начинаю ощущать себя пограничником.

Theim

Любитель собак
1. Нужно ли для профилактики от болезней, делать крысам прививки (если да, то сколько раз?) ?

Нет

2. Нужен ли им особый уход за их хвостом? В Галилео смотрела, что там нужно чешуйки чистить - правда ли это?

Нет

3. Нужно ли им протирать влажными салфетками (специальными для животных) глаза, ушки, нос?

Не обязательно

4. Сколько раз нужно купать крысу?

Вообще не нужно, только при крайней необходимости

5. Если я крысе буду давать корм, овёс - то нужно будет покупать отдельные витамины?

Не нужно кормить крысу овсом, она не лошадь.

6. Можно ли крысам давать смешанное питание? (Корм и домашнюю еду)

Обязательно

7. Правда ли, что крыса может болеть от других домашних животных? (или это бред? )

Бред.

А вообще, добро пожаловать на сайт КДК СПБ (клуб декоративного крысоводства) , наберите в поисковике.

-------------------------------------------
Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

Верх