Как приучить к поводку после рулетки?

bedya

Любитель собак
Собаке полгода, гуляем с 3-х месяцев. Привыкли на рулетке, но из-за того, что она выросла (15 кг уже), мне очень тяжело держать ее одной рукой, а с рулеткой по-другому никак. И ещё сильно тянет. Купила поводок, 3м, вроде стало полегче держать двумя руками, но все равно продолжает гулять под натяжением. Удавка не помогла, собака через боль продолжает тянуть, а я боюсь ей что-то повредить, растет еще... Не знаю, какой вырастет (подобрали с улицы), но с каждой неделей все сложнее и сложнее, поэтому хочу узнать, как отучить собаку гулять под постоянным натяжением?

Windbreaker

Любитель собак
Та же проблема была. Но мне помог режим столба. Когда моя тянула я просто замирала не месте и так и стояла пока она не переставала рваться и не подходила к ногам. Так же помогло простое отдергивание с командой Нельзя!. Не резкое, легкое отдергивание в мою сторону. Попробуйте, вдруг поможет и вам. В крайнем случае идите на догтренинг. Там точно помогут.

3JlOU_XJlE6UIIIEK

Любитель собак
Берите собаку на поводок и шагайте на дрессировку, учить команду «рядом». Инструктор вам покажет, как правильно использовать удавку и правильно делать рывок поводком, чтобы ничего не повредить. Пока у вас будет «перетягивание каната», толку не будет, так и будете за собакой на поводке болтаться

-------------------------------------------
Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые.

Aralar

Любитель собак
так дрессировать нужно собаку, иначе будете на животе кататься

-------------------------------------------
2 маленьких корги

Верх