как приучить собаку ( 8 мес) ходить на поводке с ошейником? со шлейкой без проблем, а ошейник-ложится мертвым грузом...

Mckenize

Любитель собак
Народ, хелп)) Забираю щенка в конце января, ехать будем поездом (плацкарт). Время в пути с 20.00 вечера до 7.00 утра. Опыта перевозки животных в поезде у меня еще не было. Билеты уже куплены, ветпаспорт у щенка будет.
Вопросы чисто бытовые: щенок будет в переноске - можно-ли его вынимать из переноски, как быть с туалетом, кормить или нет в поезде?
На пол, понятно, спускать не буду, чужим давать гладить не буду. Но ведь и просидеть в переноске 11 часов он не сможет? Надо вынимать, разрешать бегать по полке, играть? Боюсь, вдруг упадет)))) Может шлейку нацепить и придерживать?
В туалет, надо на пеленку высаживать? Наверное в тамбур бегать с ней или как?))
Про кормление - заводчица говорит, надо давать еду, в инете прочитала мнение, что не надо, мол за полсуток без еды не помрет, зато в туалет меньше будет хотеть. Воду понятно, буду давать.
Еще проблема - мы же ночью поедем. Весь вагон будет спать, а мы зажигать или все-же я могу надеяться на неск часов ночного сна? )) Ну и зима опять же, боюсь простудить... Как сейчас в поездах дальнего следования с температурой и сквозняками?))

Marus

Любитель собак
Ну вообще шлейку до года как минимум одевать нежелательно. . Это так, для общего развития.
Совет один - топайте на дресс площадку, ДАВНО пора. Там Вас всему научат.

-------------------------------------------
Если собака – это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек.

Jaquelyn

Любитель собак
оденьте ошейник, пусть в нем постоянно ходит, когда не будет на него внимания обращать, начинайте пристегивать поводок, сначала пусть просто стоит или сидит, потом пару шагов делайте и так постепенно привыкнет

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

Kelm

Любитель собак
Вполне может быть,, что у вашей собки проблемы с шейным отделом позвоночниа -ей элементарно больно, когда вы дергаете за ошйник. Если она здорова, то надевайте ошейник дома до кормления на время, чтобы привык и положительно к нему относился.

Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.

Marshmello

Любитель собак
сначала просто одевайте дома -на недолго и пусть постепенно привыкает

затем будете пристегивать поводок дома, но не водить -а отпускать побегать в ошейнике и с пристегнутым поводком

за все это нужно будет похвалить и вкусненько угостить ( сами тренировки не более 5-10 мин )
ну и дальше уже улица -можете поначалу одевать шлейку и ошейник и комбинировать отпустили поводок на шлейке -взяли поводок в руки с ошейника

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Angry Scorpion

Любитель собак
у меня была такая же проблема, ошейник и поводок никак не признавал, что я сделал, я просто оставил собаку в ошейнике и начал звенеть кормом у него в миске, ну само собой пёс встал и побрёл к миске, часа через 4-5 про ошейник он забыл вовсе . С поводком было сложнее - поводок цепляю - ложится на землю и не идёт )))) я подумал что может поводок как-то стесняет его движения и купил поводок - рулетку, стоит так же.. . проблем больше нет, собака бегает в свободном полёте, рулетка абсолютно не мешает.
так что как-то так =))) удачи .

Коргиии))

Schlecht

Любитель собак
А что вы имеете против шлейки? Для позвоночника, да и вообще для правильного формирования костей, хадите пока на шлейке. А дома на 5-10 мин. одевайте ошейник без поводка.

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Верх