Как убедить родителей о собаке??

Yadira

Любитель собак
Мне 13. Я очень хочу собаку. Я понимаю, что это ответственный шаг, и я полностью готова. Мама говорит, что все хлопоты по уходу за собакой в итоге останутся на ней. Но это не так! Наоборот, я буду даже рада, чтобы мама мне не помогала. Как мне убедить её, что я буду сама ухаживать??

Мурлыська

Любитель собак
Прежде чем произнести: «Хочу купить собаку!», спросите себя: «Могу ли?», «Знаю ли, как ее воспитывать, как ухаживать за ней, как кормить, дрессировать?», «С кем останется щенок, когда я уйду в школу, на службу, погулять с друзьями?», К кому обращусь за помощью, если мой питомец заболеет, где ближайшая ветлечебница?», «Хватит ли у меня времени, чтобы заниматься с собакой?», «Захочется ли идти с ней на улицу в дождливую погоду, в мороз?»
Если ты очень хочешь собаку, и знаешь, что готов ухаживать за ней, то первым делом докажи маме-что ты готов. Стань самостоятельной. Мой посуду, убирай комнату почаще, даже если лень.. Завести хомячка, черепашку, для начала. Чтобы мама поняла, что тебе можно доверять.
Удачи!

tornado

Любитель собак
Никак, мама тебя растит, видимо она видит твою самостоятельность и знает тебя, как облупленную.

-------------------------------------------
Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…

Quintin

Любитель собак
видимо родители не хотят просто

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Corey

Любитель собак
Скажите, что так вы будете проводить больше времени с семьей. Этот аргумент придется родителям по нраву. В конце концов, какому родителю не понравится, что ребенок сидит дома и занимается делом, а не шляется не пойми где или не торчит у монитора компьютера?! Так что упирайте на то, что собака - это именно то, что нужно вам для того, чтобы проводить больше времени дома и, как следствие, с родителями.
Скажите, что собака - это весело, причем всем. Можно гулять в парках всей семьей, выгуливая питомца, или бросать собаке тарелочку на заднем дворе.
Обрисуйте красочно эпизод семейного ужина или просмотра ТВ в компании собаки, греющей вам ноги.

Проявляя эмоции, собака не может обманывать. Она – воплощение искренности и благодаря этому выражает свою любовь так, как ни одно другое существо. И не будет проявлять любовь, если ее не чувствует, а значит, эта любовь самая настоящая.

Spyte

Любитель собак
Маме видней, как она тебя воспитала. Возможно, она права, считая, что ты пока неготова о ком-то заботиться. Когда я вижу, как детки обращаются со своим песками, мне иногда хочется их прибить.
Деток, а не собак, конечно.

HARD-SKILL

Любитель собак
Собака - это материальные расходы - корма, ошейники, поводки, игрушки, миски, прививки, шампуни, средства от блох-клещей и т. д.

Когда человек заводит собаку — он дисциплинирует себя.

Kristalik

Любитель собак
Объясните, что домашнее животное, и необходимость заботиться о нем, воспитывает ответственность. Заставит вас не сидеть на диване а регулярно выгуливать ее, что благотворно скажется на здоровье.

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

Broadfire

Любитель собак
Чё ты тут чешишь, когда ты будешь в школе кто будет с ней гулять? когда собака испортит мебель кто будет покупать новую? на чьи деньги будут куплены витамины и корм для собаки?

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

Мурлыська

Любитель собак
Скажи, что как только они поймут, что ты за ней не следишь, то собаку отдадут в питомник, и ты не станешь возражать.

Doombreaker

Любитель собак
Вот для начала сделайте так, чтобы мама вам не помогала в уборке, стирке ваших вещей, приготовлении ужина... тогда она точно поверит, что помогать вам в уходе за собакой ей не придется.

Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.

Flame

Любитель собак
Мне родители тоже долгое время не разрешали, но один раз я гуляла с подругой и встретила щенка которого я хочу, я его погладила. Пришла домой, рассказала маме, начала плакать из-за того, что она сказала, что не купит. Когда я плакала, она психанула и сказала иди выбирай, на следующей неделе поедем. В итоге через 5 дней мы купили щенка. Вывод: все родители разные, я даже не могла подумать, что так легко уговорю. P.S. мама тоже говорила, что когда начнется школа я перестану за ним ухаживать, однако нет, каждый день я встаю в 6 утра и гуляю с щенком хотя бы 20-30 минут. После школы быстро делаю уроки и гуляю, играю с щенком. Попробуй рассказать маме, что ты встретила щенка той породы которой хочешь, расскажи какой он замечательный, может поможет. Удачи)))

Все собаки боготворят своих хозяев.

Gagarass

Любитель собак
Собака очень большая ответственность! И это оооочень сложно! сама испитала, еда дрессировка, выставки, прогулки утренние вечерние по 3 часса! прививки, амуниция, еда! Очень сложно и дорого, ещё + вдруг песик заболеет?! Сначала кажется что это прото НО НЕТ!!!

Собака — существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек – гостя ушедшего.

Bloodbringer

Любитель собак
Пойдите подрабатывать и на свои финансы содержите и полностью ухаживайте, тогда мама вам поверит

Животные очень милые друзья -не задают вопросов и не критикуют.

Верх