Как убедить родителей в надобности животного в доме?

Kathe

Любитель собак
Уже лет пять - шесть, как переехали на новое место жительства, уговариваю маму (если мама согласится, то и папа не против) разрешить завести кота или собаку. Пообещала, что если разрешит собаку, то выберу средних размеров (не больше бигля). Но она начинает закатывать скандал, мол: Ты всё равно не убираешь, были у тебя хомяки и ты не ухаживала за ними... и т. п. Пытаю доказать, что тогда мне было десять я мало чего понимала и мозгов за шесть-то лет прибавилось. Потом она приводит мне примеры, мол: ты же даже тарелку за собой не всегда моешь ну и так далее... Не могу уже подобрать ей аргументов и фактов, что всё будет нормально, дала бы она мне только добро. У меня как раз брату четыре года и второй подрастает. И уже давно доказано, что животное в доме с подрастающими детьми помогает им развивать общение и учит заботе и уходу.
Да и комната у меня большая и для животного место точно найдётся (живём в квартире).
Помогите, пожалуйста! Как можно уговорить маму, что бы она дала добро на пушистика?

M_U_Z_O_N

Любитель собак
Когда у меня дочь в Вашем возрасте клянчила то котика, то собачку я ставила одно условие - чтобы в её комнате хотя бы месяц был порядок, чтобы я за ней ничего не убирала. Сможет доказать, что в состоянии убирать хотя бы за собой, сразу же заведем. Она ломалась на второй день. Когда дочь подросла, кота я завела сама. Так дочь его считает исключительно моим котом. Твой кот нагадил, твой кот нашкодил и т. д. . Так что мама права. Если очень-очень хочется и Вы думаете, что потянете это бремя ответственности, покажите делом, что можете убирать за собой, что не повесите на мамины плечи еще одну обузу. Кстати! Подумайте куда будете девать животное на время летних отпусков, да и просто 2-4 дневных отъездов. Кто будет в ветеринарку ходить? Кто будет приучать к лотку? Замывать лужи? Выгуливать каждый день в любую погоду (если это собака)?

-------------------------------------------

Я не одержим собаками, я просто очень их люблю.

Bassil

Любитель собак
Ну маааааааааааааааам, я буду за ним ухаживать. мне так одиноко одному.... Ну пожаааааааааллуууууууууууууууууйстаааа.... Ну мамочка, ну любимая... Животное в доме - охраник счастьяи благополучия.

Служил как пес, убили как собаку.

Baboo

Любитель собак
Это не игрушка, любое животное требует ухода.

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они правда получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Мы тоже должны быть вполне счастливы в жизни. Не знаю, почему у нас не получается.

Верх