Как уговорить бабушку НЕ заводить собаку?

fister

Любитель собак
Добрый день! Знаю, вопрос немного против течения, но это правда очень нужно и серьезно.
Так вот, если б бабушка жила с нами, сего вопроса бы и не было. Я бы была спокойна за благополучие и бабушки, и собаки.
Так вот, где-то год назад дядя (он с бабушкой живет) купил хаски за половину зарплаты. Просто потому что хаски голубые глазки.
Собаку в итоге продали за бесценок, так как ухаживать не смогли и прогулок было недостаточно. Щенок перекопал половину сада, бабушка начала ойкать за розы.
Теперь бабушка увидела померанского шпица, подозреваю что со стрижкой. Все, она теперь умиляется и хочет его завести. Ей как будто пофиг, что это проблематичная порода и что она со своими больными ногами не сможет за ней ухаживать. Ну явно же, что не справится. Но бабушка у меня очень упрямая, а собака как игрушка. Я почти уверена, что дрессировки не будет. Они уезжают в Канаду, и я прямо повлиять на нее не могу. Мне только 14, и бабушка считает, что раз она старше, то знает больше. Если б они хотя бы жили рядом, я б могла приходить и ухаживать за щенком, но я живу в Аризоне (это рядом с Мексикой), и помочь им не смогу.
Я очень люблю животных и не хочу, чтобы собака мучилась. Дядя будет весь день на работе и тоже не сможет взять на себя уход. А бабушке одно - хочу и все. Как ребенок, честное слово...
У них была кошка, жила на улице, умерла в 14 лет. Ее разве что кормили и в холод домой запускали.

Что мне сказать, чтобы было убедительно? Она уже кучу собак еще до Джека (хась который) заводила, всех или бесплатно или за бесценок отдавали, потому что не смогли ухаживать.

Neophyte Believer

Любитель собак
Зато сколько радости будет для того, кто за бесценок потом её купить)))
Прямо сказка о Красной Шапочке у вас))) Бабушка, волк (хаски), Красная Шапочка (вы) и охотник (дядя) =D Извините, что смеюсь)))
Честно говоря, у меня бабушка такая же. Только она бездомных котов домой тащит. Они её кусают и царапают очень сильно, дерут обои, гадят, а она их всё равно любит. И бесполезно что-то объяснять пожилому человеку. Маразм любит мудрость проповедовать))) Моя вот тоже говорит, что нам, молодёжи, нечего стариков жизни учить, они всё знают, а мы доживём и тоже будем такими же. Мудрыми))) Объяснять что-то не имеет никакого смысла. Вам лучше с дядей поговорить, особенно если это он снова будет свою зарплату тратить на щенка. Может до него дойдёт и он просто не купит его. Или подарить ей красивую, умную, физически выносливую дворняжку. Она её полюбит и забудет о шпице. Смирится. Мало ли чего люди хотят.

-------------------------------------------

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Burciaga

Любитель собак
Ну поговорите как нибуть) что на собаку придёться тратить не малую сумму денег. И уход за ней должен быть хороший.

Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

Sliney

Любитель собак
Если у неё уже было множество собак и на собственном опыте она ничему не учится, увы, тут дохлый номер. Можно, конечно, наговорить кучу гадостей о том, что в её возрасте уже положено понимать, что значит слово ответственность, но навряд ли оно поможет

Странные люди: их сравнивают с самыми преданными существами на Земле, а они ещё и обижаются.

Arturo

Любитель собак
Не знаю. Всё понимаю. Мне лет до фига. Хочу напоследок пожить, покупаю лошадей и волков. Завещание уже написала. Человеку доверяю. А зачем тогда столько ковырялись, что б не пожить никогда?

Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака

Верх