Как уговорить маму купить хаски?

Barree

Любитель собак
Мне 14 лет, небольшой опыт с собакой есть, когда мне было лет так 8, мама мне купила китайскую хохлатую, сама (я собаку тогда даже не просила и не думала об этом), я была очень рада, но в силу своего возраста не хотела или не могла выполнять некоторые обязанности. Когда я подросла, почти сама ухаживала за ней (иногда конечно бывали случаи, когда я могла не выгулять собаку или не помыть лапы, но редко). Около года назад, потерялась собака, по вине моей мамы (она поехала в другой город и взяла ее с собой, решила зайти в магазин и сказала собаке ждать у входа, но там было много других собак и возможно она убежала за ними) я очень долго из-за этого переживала, но вскоре решила, что я хочу собаку (потому что меня не покидало чувство, какой-то внутренней пустоты) и мне приглянулась хаски. Сейчас можно сказать, что нет возможности завести ее, потому что на зимние каникулы мы уезжаем и некому будет 2 недели следить и заниматься щенком, но материальных проблем нет. Я месяц подводила к этому маму, но она, то меняла тему, то выводила это все в ссору. Но потом она в итоге согласилась и сказала: Если будут хорошие четвертные оценки и ты будешь поддерживать чистоту в квартире, то мы купим и сказала еще выбрать 3 породы, которые мне нравятся и из них уже выбрать. Я уже про все перечитала, но хаски мне нравятся больше, не смотря на трудности в дрессировке и воспитании. Не скажу, что у меня есть много свободного времени, но для собаки достаточно. Но единственный момент, я боюсь, что мама про хаски даже слушать не будет, потому что, она не очень любит больших собак (в ее понимании, хаски - большая собака), тем более в квартире, хоть, когда мне и было 1-2 года у нас был лабрадор. Что можете посоветовать?

fedorsuper2

Любитель собак
Попробуй скажи, что так ты будешь проводить больше времени с семьей. Этот аргумент придется родителям по нраву. В конце концов, какому родителю не понравится, что ребенок сидит дома и занимается делом, а не шляется не пойми где или не торчит у монитора компьютера?! Так что упирайте на то, что собака - это именно то, что нужно тебе для того, чтобы проводить больше времени дома и, как следстви, с родителями.
Скажи, что собака - это весело, причем всем. Можно гулять в парках всей семьей, выгуливая питомца, или бросать собаке тарелочку на заднем дворе. ☺
Обрисуйте красочно эпизод семейного ужина или просмотра ТВ в компании собаки, греющей тебе ноги. ☺ Скажи, что так ты будешь проводить больше времени на улице. Да, это им тоже может понравиться, особенно если ты- домосед, сыч и от компьютера далеко не отходите, а родители только и твердят тебе что-то вроде: “Иди на улицу, пробзд… погуляй! ”. Если так, то постройте аргументацию на том, что собаку надо выгуливать, и что ты этим займешся и, как следствие… Скажи, что собака поможет тебе оторваться от компьютера и, что называется, окунуться в детство и веселые детские игры на пару с лохматым четвероногим другом.
Скажи, что ты станешь более уравновешенным психически. Животные - отличные психотерапевты, а собаки - в особенности. Собаки чувствуют настроение владельцев и приходят на помощь - они просто знают, когда это нужно. Если твои родители много времени проводят на работе, намекни, что, помимо всех прочих плюсов, с собакой тебе будет не так одиноко. Скажи, что с собакой ты будешь чувствовать себя защищеннее. Если дома есть собака, и это заметно, то шансы столкнуться с ворами ниже. Объясни родителям, что должным образом выдрессированная собака - это надежный защитник. Если ты достаточно взрослый, чтобы родители могли уехать в отпуск, оставив тебя дома одного, скажи, что с собакой тебе будет спокойнее.
*Скажи, ч то собака научит тебя ответственности. Правда, ты как бы уже должны была продемонстрировать родителям, что достаточно ответственн (а), но все же еще раз скажи, что собака - это то, что нужно тебе, чтобы стать надежным и ответственным человеком. И вот почему:
Наличие собаки требует от тебя подчиняться распорядку дня. Кормить, выгуливать и играть с собакой надо по расписанию.
С собакой ты будешь раньше ложиться спать и раньше просыпаться, забыв о бессонных ночах перед монитором.. ☺
Собака научит тебя понимать всю важность ответственности по отношению к другому живому существу.
*Скажи, какая польза будет от именно той собаки, которую ты хочешь завести. Можно просто объяснить, чем хороша та или иная порода. Не надо ныть “Собаку, хочу собаку! ”, надо сказать твердо и уверенно “Хочу хаски!!! ☺ и так далее. Таким образом ты покажешь родителям, что это не просто мимолетное желание, а что-то более серьезное, что ты уже подумали, что и зачем тебе надо. К слову, вот о чем надо подумать:
Расскажи про все сильные стороны той или иной породы. Скажем, верность, добрый нрав, легкость в дрессировке и так далее.
Расскажиродителям, как надо воспитывать и дрессировать собаку этой породы.
Расскажи, где и почем можно приобрести такую собаку.
Просто покажи, если есть, фотографию собаки той породы, какую ты хотешь. Никто не сможет устоять перед видом миленького щеночка!
Скажи, что ты будешь выгуливать собаку. Возможно, родители боятся, что ты вскорости перестанете ухаживать за собакой...

MasterJek

Любитель собак
Вали из дома!

-------------------------------------------

Любая собака, не что иное, как передатчик эмоций на языке, который люди без труда понимают.

Eaddy

Любитель собак
хаски активная здоровая собакина, готовая протащить сани 20 км. Чем ей будет заняться в 40 кв метрах квартиры? Она активна как верталет, ей постоянно надо бегать нужна нагрузка а не просто какать по утрам выходить.

Собак нельзя не любить.

angel of grief

Любитель собак
е собаки, ни хаски, ни даже дворняга. Вы с мамой люди безответственные, для вас животное, как предмет обстановки. Мерзко. Бросили собаку на произвол судьбы у магазина, а она убежала, ах. Совести нет у вас, а животное обвиняете.

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.

jektes

Любитель собак
Хаски не для города. И куда вы ее денете после того как поймете что не можете справиться? У магазина оставите?

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

EVYJOXACER

Любитель собак
мама сразу согласится как только увидит эти фото

Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

Kristalik

Любитель собак
Не Нада вам собака))

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

Marcel

Любитель собак
Очередное детё, которое насмотрелось фоток в интернете и хочет хаски - голубые глазки. Правильно, если мама не разрешит хотя бы потому что хаси очень активны и от порчи мебели никакой спрей не спасёт

Собаке, чтобы она чувствовала себя человеком, нужен двор.

Stpaul

Любитель собак
Хаски — невероятно активная собака. Почти гиперактивная — почище Эми будет.
Ей нужно бегать минимум 25 км в день, чтобы не было результатов, как на фото Оксаны.
И не надейтесь на обрызгиватели.
Хаски нужно уделять очень много времени, нагружать их по полной, может даже к саням привязывать зимой. Это рабочая собака, которой нужно не сидеть на диванчике, выпучив милые глазки, а работать, и причем очень много.
Принимая во внимание твою историю с китхо, лучше собаку не брать вообще. И отмазки типа забыла выгулять/накормить тут не пройдет, если забыть выгулять хася, то можете ожидать разгром.
И потом, от них летит шерсть. Много шерсти. Очень много. Можно еще пять таких слепить. Честно-честно. Точно-точно.
И если мама очень любит свою герань, то и вовсе можешь забыть. Эти мелкие твареныши копают как кроты. А потому шша.
И потом, ты уверена что изучила все, а не только то, что тебе интересно? А как же болезни, затраты, кучки и лужицы? А вой? Да, хаски воют как самые настоящие волки. Не думаю, что соседи будут рады такому прибавлению. Да и мама тоже...

Так что семь раз отмерь, отрежешь — так на всю его жизнь, а это ни много ни мало 15 лет.

Берите собак из приютов, пожалуйста!!!

Marcel

Любитель собак
И я согласна с вашей мамой - нечего большой собаке делать в квартире. Это надо быть в голову стукнутым атласом по породам собак, чтобы добровольно на это подписаться. Это я вам говорю, как уже взрослый человек, которому в детстве не разрешали заводить животных. От большой собаки действительно ОЧЕНЬ много грязи, как бы не говорили о том, что достаточно просто регулярно мыть квартиру. НЕДОСТАТОЧНО! Ежедневный ритуал - мытье полов, мытье ванной после прогулки, чистка дивана и пледов от шерсти (это при том условии вообще-то, что собаки у меня не линяют перманентно, но шерсть я не люблю на одежде). Кому-то все это индифферентно, и приправа с остевым волосом только добавляет аппетит. А вашей маме нет, и она это понимает. И то, что убежавшую собаку она особо не искала, говорит только о том, что лично ЕЙ она не нужна. Тем более хаски. Занятия с кинологом требуют денег. Не впадайте в самообольщение, что справитесь самостоятельно. Жратва стоит денег, а для хаски очень нефиговых. Не говоря о тратах на ветеринара, порой сумма может встать вам в новенького счаночка.
Вы ведь себя считаете уже почти взрослой и ответственной. Вот и посидите, посчитайте свои ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ силы и финансы, а не примерные. Хотя... все равно не послушаете.

Собаке, чтобы она чувствовала себя человеком, нужен двор.

Schink

Любитель собак
Суть в том, что действительно, не нужна никакая собака... в квартире в особенности. Это активная порода и сидеть в квартире, Где толком ничего не сделаешь-это издевательство ни как над соседями, так больше над самой собакой. К тому же нужно делать прививки, покупать корма, витамины-а это расходы, к тому же они очень сильно линяют, при чем так, что любая темная одежда станет светлой. Собака-друг человека, не стоит над ними издеваться. Это не кошка, которую отправил на улицу методом под хвост ногой и она после прогулки вернулась обратно. С собакой так вряд ли выйдет, к тому же, Хаски не пригодны для охраны и довольно ручные, а значит то, что ее могут украсть у тебя же под носом...

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

Angleton

Любитель собак
Хаски - это охотничья собака, она вам не к чему.

Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.

Rupp

Любитель собак
Хаски будет очень не комфортно в квартире... Присмотрись лучше к более маленьким породам собак, Например : Фокстерьер, Ягдтерьер.

Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Верх