Мне 14 лет, небольшой опыт с собакой есть, когда мне было лет так 8, мама мне купила китайскую хохлатую, сама (я собаку тогда даже не просила и не думала об этом), я была очень рада, но в силу своего возраста не хотела или не могла выполнять некоторые обязанности. Когда я подросла, почти сама ухаживала за ней (иногда конечно бывали случаи, когда я могла не выгулять собаку или не помыть лапы, но редко). Около года назад, потерялась собака, по вине моей мамы (она поехала в другой город и взяла ее с собой, решила зайти в магазин и сказала собаке ждать у входа, но там было много других собак и возможно она убежала за ними) я очень долго из-за этого переживала, но вскоре решила, что я хочу собаку (потому что меня не покидало чувство, какой-то внутренней пустоты) и мне приглянулась хаски. Сейчас можно сказать, что нет возможности завести ее, потому что на зимние каникулы мы уезжаем и некому будет 2 недели следить и заниматься щенком, но материальных проблем нет. Я месяц подводила к этому маму, но она, то меняла тему, то выводила это все в ссору. Но потом она в итоге согласилась и сказала: Если будут хорошие четвертные оценки и ты будешь поддерживать чистоту в квартире, то мы купим и сказала еще выбрать 3 породы, которые мне нравятся и из них уже выбрать. Я уже про все перечитала, но хаски мне нравятся больше, не смотря на трудности в дрессировке и воспитании. Не скажу, что у меня есть много свободного времени, но для собаки достаточно. Но единственный момент, я боюсь, что мама про хаски даже слушать не будет, потому что, она не очень любит больших собак (в ее понимании, хаски - большая собака), тем более в квартире, хоть, когда мне и было 1-2 года у нас был лабрадор. Что можете посоветовать?