Любая собака, даже если она взята бесплатно - это не малый расход каждый месяц. Питание собаки, вся амуниция, ветеринары - это не так уж дешево. Пока щенок научится быть дома один, он может попортить кучу вещей, писать/какать не хило так... Собака, судя по фото, вырастет не мелкая, средняя, не гладкошерстная, значит, в доме будет шерсть, запах псины и грязь после прогулок.. Что будет с собакой, когда ты закончишь школу и пойдешь учиться дальше, возможно в другой город? Кто будет с ней гулять/кормить, если вы решите куда-то поехать на отдых? Детям до 14 лет по закону нельзя одним с собакой гулять вообще-то... Так что все равно все нужно сначала обсудить, т. к. не малая ответственность все равно ляжет на родителей. А если бы моя дочь притащила щенка и только тогда поставила меня в известность, я бы восприняла в лучшем случае как недоверие ко мне, в худшем - как неуважение. Пока ты живешь у родителей - последнее слово в решении заводить кого или нет, должно быть за ними, это их квартира. Будешь жить отдельно - там уж тебе решать, кого заводить. Так что все, что сейчас можно сделать - поговорить, убедить, что ты готова к такой ответственности, если нужно, то и на деле, узнать, все причины против, договориться... С этого и надо было начинать, а уж потом искать щенка.
-------------------------------------------
Никогда не становись между собакой и деревом.