Я очень хочу завести кошку, а мама против. Мне даже не нужна породистая, можно обычную котяру с улицы. В доме уже живёт довольно крупная собака и мама говорит У тебя уже есть собака, так что выбирай- либо собака, либо кот! . Ну конечно же раз собака живёт у нас уже год, я к ней очень привязалась, я выбираю собаку. Не надо пожалуйста писать что Сейчас заведёшь, а через какое-то время не станешь за ней ухаживать и кошку придётся содержать маме- это не так. Мама много работает и ухаживакть за животными ей некогда, за собакой ухаживаю я, а мама привлекается только в том случае если надо отвезти его в ветклинику. Также прошу не писать Уговаривай, уговаривай, пока не сдасться! С моей мамой такое не прокатит, точно так же как и котята на рабочем столе, милые стишки про кошек, слёзы.... Так же не предлагать притащить домой кота без её согласия, моя мама конечно добрая и любит животных, так что на улицу его не выкенет, но заставит меня искать ему новый дом. Хотелось бы конкретные агрументы которые можно привести маме.