Как уговорить родителей купить собаку?

jektes

Любитель собак
Сколько не смотрела видела это: И так: Почему родители не разрешают покупать собаку? Считают, что вся эта забота ляжет на них!
Попросила у мамы собаку в ответ
получила это
- Она же ссать будет везде! А я не хочу за ней мыть!
Я ей говорила что, я буду мыть! Она говорт -я не буду её выгуливать!
Я пыталась ей объяснить спокойно что, я буду ухаживать за собакой. Она обещала и ждала я месяц. Так и не подарила... как мне с ней поговорить? Это моя мечта с детства иметь лучшего друга

Леночек

Любитель собак
мечта с детства.... не рано ли ты себя из детства вычеркнула? вряд ли тебе есть даже 15 лет

Dianann

Любитель собак
Никак, не надо уговаривать! Вам всё-равно не понять, что собака, это огромная ответственность и финансовые затраты.

-------------------------------------------

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

Grojin

Любитель собак
Ну попробуйте родителям предложить такой вариант - Вы выполняете некоторые обязанности похожие на обязанности по уходу за щенком месяца 3-4 и если Вы не сдадитесь, не плюнете на всю это они купят Вам собаку. Вот например это ежедневно делать - Мойте полностью полы в квартире каждый день и еще раза по 2-3 за день коридор и одну из комнат. - как будто там щенок написал-накакал, а он будет это делать ни один месяц и ни 1 и ни 2 и ни 3 раза в день, а чаще.. Вставайте за час до школы (и в выходной) как будто собираетесь гулять со щенком - можно за это время себе готовить завтрак, можно еще и родителям))) У меня на всю семью привычка варить кофе и кашу/бутерброды ( по желанию родни) осталась еще с тех времен когда 8 лет назад первую свою собаку серьезно вознамерилась получить)))) Выйти утром реально размяться, одеть прогулочную одежду и минут 20-25 перед домом погулять как будто со щенком, зарядку сделать, на прыгалке попрыгать))) При этом хорошо учитесь, изучайте породные форумы, читайте книги посвященные собакам, материалы о собачьей психологии - их в интернете навалом. После школы тоже минут на 40, на часик выйдете пройдитесь, пробегитесь, разомнитесь - с собакой надо гулять активно, вечером на пробежку сходите и так месяца три-четыре))) И по выходным это тоже делать придется, учтите))) Щенок и собака в последствии выходных Вам не даст - Вы должны будете заботится о ней каждый божий день))) Я как стала совершеннолетней стала оставаться с собаками одна дома пока мама, брат едут отдыхать куда нибудь, Порой теперь отдыхаем по очереди. В прошлом году сначала мы с братом поехали в Москву на неделю, мама осталась дома с собакой, потом мама поехала на море мы остались дома с животными. Вот так то)))

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

Brindisi

Любитель собак
Никак. Жди когда вырастешь, пойдешь работать и сможешь сама обеспечить собаке хороший уход и правильное питание.

Ньюфаундленды хороши для спасения тонущих детей; но если у вас нет приличного водоема и ребенка, ньюфаундленд вам решительно ни к чему.

Cava

Любитель собак
так собака будет вытягивать кучу финансов из бюджета семейного, поэтому мама и не хочет нести таких трат, ее понять можно

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Eldon

Любитель собак
Я не отговариваю, но:
1- кто будет кормить и убирать за щенком, когда ты в школе ( щенка кормят 5-6 раз в день, лужи и мины по всему дому кто убирать будет)?
2- будет ли у тебя время, после карантина от прививок, приучать щенка к улице (5-6 раз кормим-> гулять сразу и до победных мин и луж) ?
3- будет ли время на занятия с кинологом+ будут ли родители настолько щедры, что оплатят кинолога ( я вообще сторонник того, чтоб родители сами приходили и занимались с собакой у кинолога.. а вот дома, показывали тебе, как надо команды отрабатывать)?
4- обязательно ветеринарный осмотр, прививки, все это тоже денег стоит..
5- качественный корм: сухой, не ниже премиум класса или натуралка (мясо, субпродукты, кисломолочка. овощи) -это тоже в копеечку влетит
6-собаку, если возьмут, так лет на 13-15... но ты ж не вечно школьницей будешь, учеба начнется в СПО или ВПО, ( ну если и правда, не надоест тебе.. и ты правда, все сама в плане выгула и прочего делать будешь), собака грузом ляжет на плечи родителей, а если поступать еще и в другой город??

По себе скажу, собаку нам с сестрой не разрешали, ну вот у родителей с этим очень все непросто было, сейчас я прекрасно понимаю, что родители были правы, собака нам тогда была не нужна+ финансы не позволяли...

Собак у меня 3,но появились они только тогда, когда я стала сама зарабатывать, купила квартиру и живу самостоятельно... так что подумай, взвесь все за и против еще раз=)))

Собак обычно любят больше, чем жен, поскольку собаки лают только на чужих.

Darkfang

Любитель собак
Начни скулить и гавкать в 5 утра каждый день)) пока не купят)

Корги естественно :)

Auginn

Любитель собак
Куписобакукуписобакукуписобакукуписобакунумамакуписобаку!
Мама понимает, что как бы ты ни клялась, возиться с собакой придется в основном ей. Это даже не обсуждается, потому что так и будет. Собака не игрушка, за ней уход нужен все 20 лет (или сколько там проживет) ежедневно. Поэтому и не хочет.

Если у вас есть собака – вы возвращаетесь не в дом, а домой

Верх