Как уговорить родителей купить собаку?

Sheba

Любитель собак
Расскажу чуть подробнее: мне через пол месяца 13 лет, я у родителей прошу собаку уже 4,5 года, но слышу ОТКАЗ. Дело не в размере квартиры, деньгах или уборке. Родители считают что собака (первое время щенок) будет грызть кровати, шторы, одежду, скрябать когтями зеркало, скулить ночью. Породу я хочу Бордер-колли и я понимаю что это не игрушка на 2-3 дня, а ЖИВОТНОЕ. Которое хочет спать, гулять, кушать, играть и т. п. Я покупаю собаку не в целях игрушки, а в целях собаки. Я предварительно прочитала о собаке, об уходе за ней, о породе, подобрала имя, как её правильно кормить и согласилась взять за неё полную ответственность. Ответственность НЕ НА 1 ДЕНЬ ИЛИ 3 МЕСЯЦА, А НАВСЕГДА! Как уговорить родителей подскажите пожалуйста.

Hot Pepper

Любитель собак
скажи если не купите то скинусь с крыши

-------------------------------------------

Собака верит безоглядно, поэтому ее легко предать.

Roseline

Любитель собак
скорее всего ни как. все что они говорят он будет делать. им это не нужно. у самого собака.

Собаки, как и люди, бывают глупыми и умными, но люди не бывают, как собаки, всегда и до конца преданными.

Talkree

Любитель собак
Никак, родители прекрасно понимают, что собака на них будет уже через год в лучшем случае, потому что у подростка в 14-15 и тд учебы, друзья, гулянки и собака в этот список не вписывается, а ещё прибавим к 13 10 лет, это 23 года, опять же, учеба, работа, любовь, и даже семья, опять не до собаки, вот вырастешь и заведешь их хоть сто, а сейчас не трепи нервы родителям, она им не нужна

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

IWantYou

Любитель собак
Скажи им, что ты будешь смотреть за ней (или ним). А на время ухода, будете прицеплять её на поводок (Для этого, надо сделать ей будку) .-.
У меня собака живет уже 3,5 года . Отдали с рук . Брат просто притащил её домой.

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

Conception

Любитель собак
Никак. Вы щенку рот зашьёте или будете с ним 24/7 до самого взросления? Родители правы.

Чем больше внимания вы уделяете своему питомцу, чем больше времени проводите с ним, тем крепче он привязывается к вам, а вы — к нему.

Chuck

Любитель собак
родители вас знают лучше нас, поэтому раз нет, значит есть у них на то причины

Продаётся собака, добрая, ласковая. Ест всё. Очень любит детей.

Fegor

Любитель собак
Собаке нужно внимание 24/7. И это не просто покормить-погулять. С ними играть надо, вычесывать их, купать, если квартира, или ковры чистые, гладить. А если гиперактивное попадется то... это конечно весело, но прощай линолеум, обои и двери. Готова к этому?

Kingfisher

Любитель собак
Вырастешь - купишь. Родителей тебе не перевоспитать.

В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.

Boner

Любитель собак
Вот уж кого-кого, а бордера подростку я бы точно не купила и не посоветовала бы! Конечно щен будет грызть, писать и какать долгое время дома!

Благодарность — это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Black_Star

Любитель собак
СОВЕТ №1:Если разрешат, бери уже подросшую собаку (приученную к туалету на улице).
А ты готова гулять с ней?
Я тоже так думала, что буду сама рано вставать и гулять... но тк школа, гуляла мама...
Вот мама попала в больницу и я сама гуляю с моим песиком. (Потому что очень его люблю), А будит он рано.... в 4 часа утра (
Мне сразу папа сказал: Не будешь гулять я его отдам.
Я теперь с ним гуляю. Чувствую ответственность за него)

Высшее из творений, очевидно, человек, а низшее – собака. Но мудрецы утверждают, что благодарная собака лучше неблагодарного человека.

Vitaminka

Любитель собак
Ты явно не представляешь, что это за собака такая. она не просто ест-спит-играет, это концентрат энергии и пытливого живого ума, это все нужно постоянно реализовывать, собака должна хорошенько работать, причем постоянно, а не на поводочке перед твоими подружками красоваться. И да, без должных нагрузок, как физических, так и умственных, собака по кирпичику разберет жилье и попустит на лоскуты вещи, родители будут этому явно не рады, мой бордер пока рос, тоже кое-чего попортил, с учетом нагрузок и моего опыта удалось свести потери к минимуму, но не избежать их полностью.
Также вряд ли твои родители будут оплачивать дорогостоящие занятия на площадке, больше чем уверена, что им и так есть, куда деньги потратить. Да-да, бордера тоже надо учить и учить грамотно, а не думать, что у него уже всё в голове забито. Да, бордеры умные и хитрые собаки, но это все надо суметь направить в нужное русло.
В принципе, тут можно ограничиться и одним предложением: собака не должна быть умнее хозяина.

Если вам нужен секс, заведите интрижку. Если вам нужно настоящее чувство, заведите собаку.

XEN

Любитель собак
Бордер-колли? А принципиально именно эту породу? Почему именно эту, зачем? Бордер-колли - очень умные собаки, одна из самых легко дрессируемых пород, они отлично выступают на соревнованиях по дрессировке в самых разных видах кинологического спорта. Но это достигается тем, что бордер ещё и одна из самых активных пород собак. Ваши родители совершенно правы: бордер 100% будет бегать по потолку, грызть шторы, мебель, обувь и шубы. Вот разве что скулить ночью нормальный щенок будет первые 2-3 дня, так как попадает в непривычную обстановку, но через 2-3 дня привыкает и ночью спит.

А так, вообще, бордер-колли - это порода ТОЛЬКО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для человека, который собирается заниматься спортивной дрессировкой. Если вам нужна собака просто чтобы был друг, вместе гулять, обучать трюкам - совершенно не обязательно брать именно бордера. Подойдёт любая небольшая или средняя собака. Пудель, спаниель, такса, грифон, папийон, китайская хохлатая, шелти, цвергшнауцер... Да вообще любая, кроме мопсов, пекинесов и бульдогов (эти флегаматики, и трюкам их обучать долго, сложно, нудно и непродуктивно). Но бордер только для спортсменов. Если у вас рядом нет дрессировочной площадки, на которой занимаются именно спортивной дрессировкой, нет смысла.

Ну и классическое но. Дети и подростки часто хотят собаку. Но они хотят прямо сейчас, сегодня, и им (не из-за тупости какой-то, я ничего такого не говорю, а чисто по умственному развитию) трудно понять, что такое ответственность за собаку. Вы говорите, не на 2-3 дня, ну ладно, допустим, вы можете представить себя на 2-3 года вперёд, и готовы признать, что эти 2-3 года будете заниматься собакой регулярно. А потом? Собаки живут 12-15 лет. Что будет не через 2 года, а через, скажем, 7-8? Вы окончите школу, будете поступать в институт. Всё время будет занимать учёба. А ещё появится любимый молодой человек (вас может это прямо сейчас не интересовать, но лет через 5 точно появится), с которым нужно проводить время. На собаку останется мало. А она через 5 лет всё ещё будет молодой и активной, нуждающейся в физических и умственных нагрузках. Кто будет вынужден гулять с собакой, дрессировать её, играть с ней часами в игрушки, пока вы зависаете с вашим МЧ в клубах, гуляете под ручку в парке или тусуетесь на вписках? Мама, папа.
Вот поэтому они и не хотят позволить собаку. Слишком многие родители обожглись на этом.

Если прямо очень хочется, может, хотя бы перестать настаивать на бордер-колли, и выбрать породу слегка попроще? Если с бордером не заниматься или заниматься мало, он разнесёт квартиру буквально на части, ваши родители совершенно правы.

У собак бывает особый взгляд. В нем мольба. Негодяи называют это сентиментальностью.

Верх