Как уговорить родителей обробатать от клещей собаку?

Adriezan

Любитель собак
Родители не разрешают обрабатывать собаку от клещей-не в ветеринарной клинике (они говорят, что её там убьют), ни дома, ни ошейниками, ни каплями не ни чем другим Закапывать втихоря капли я боюсь, потому, что если у собаки будет аллергия-её никто не повезёт в клинику, а клиника очень далеко. Ошейник очень заметный и сильно пахнет. Я боюсь, что особака подцепит заразного клеща, и тогда ей точно конец, ведь сколько раз она у нас болела, мне не разрешали отвозить её к ветеринару (чудом выживала). Как можно повлиять на родителей/сказать им, что нужно обработать собаку от клещей? Может тогда лучше отдать собаку? не хочу убивать её. :(

Fed boa

Любитель собак
Купить таблетку БРАВЕКТО и дать, чтобы они не увидели. Правда, она стоит около 1000-1200 руб, в зависимости от веса собаки. Действует 3 месяца. Но - нужны деньги... есть где взять????

Roseline

Любитель собак
Неужели родители собаку не любят?
Можешь еще сказать что клещи и на вас могут перепрыгнуть. И скажи еще (вы тоже в больницу не поедете??)))

-------------------------------------------
Собаки, как и люди, бывают глупыми и умными, но люди не бывают, как собаки, всегда и до конца преданными.

Chris

Любитель собак
Приведите аргументы: Если мы не отвезём собаку, то она может погибнуть, а она такое же живое существо, и я её люблю и т. д.

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Yadira

Любитель собак
Купи «НексгарД» — жевательные таблетки от блох и клещей для собак. Действующее вещество афоксоланер относится к той же группе веществ нового поколения, что и в «Бравекто» — изоксозалинам. Механизм действия похож: собака съедает таблетку, афоксоланер всасывается в кровь, но только на четыре недели.
Или см. https://samizoo.ru/advice/kak-zashchitit-sobaku-ot-kleshchey/

У собак лишь один недостаток — они верят людям.

Flame

Любитель собак
Все эти средства не всегда спасут от клещей. Главное - чтобы вы после каждой прогулки осматривали собаку на наличие клещей. Я своих собак уже давно не обрабатывала от клещей, гуляем как ни в чем не бывало. Клещей уже за это время много находили, но с собакой все хорошо. Так что просто будьте внимательны к своей собаке.

Все собаки боготворят своих хозяев.

Bubligam

Любитель собак
Предполагаю, что деньги не хотят тратить. Вообще, конечно, если нет возможности полноценного ухода за животным, то и заводить не надо.

Если им пофиг на животное, а скорее всего это так, то единственное, что остаётся - проверять самостоятельно после каждой прогулки, если живёт на улице, то тем более.

За поведение собак отвечает только человек.

Dailmaran

Любитель собак
Да чего их уговаривать-то? Купили капли по весу и накапали сами, соблюдая инструкцию! И никуда собаку тащить не надо.

Ам.стафф.

Adoratius

Любитель собак
Не повезло вам с родителями...
Собаку лучше отдать тем, кто будет о ней реально заботится, ухаживать. Хрошо, что хоть вы все осознаете и здраво мыслите. Отдайте собаку и не заводите животных, пока проживаете с родителями и не имеете собственного заработка.
У меня к вам вопрос: в случае, если вы заболеете, хотя бы вас отвезут к врачу или вызовут скорую родители? Или им и на вас наплевать?

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

Angry Scorpion

Любитель собак
обьясните, чем опасен укус клеща. я бы рекомендовала капли, как и многие здесь. Мы обычно все защитные средства покупаем в ближ зоомаге, а тут все закрыты оказались, поэтому заказали доставку в фирменном ИМ beaphar. Купили на акции капли на холку на все лето собакам, еще и вкусняшек им перепало))

Коргиии))

Верх