1) Попробуй поговорить по душам с родителями и вскользь сказать о собаке
2) Озвучить плюсы в этом, я понимаю, что не все родители озвучивают причины, но попробуй спросить почему? Если я могу ухаживать, мне 14! Гулять я буду и что только делать! Я могу сделать все что вы мне скажите, самое главное, что бы у меня был друг, который не поссориться со мной, а всегда будет рядом!
3) Смотрите породы собак, по вкусу родителям, возможно у вас маленькая квартира и скорее всего они скажут где будет она жить, ей нужен простор. Но есть породы маленьких, средних и больших собак. Так же есть домашние (домоседы, любящие быть дома) и уличные (обожающие гулять). Есть спокойные собаки, от которых нету шума. Лучше брать среднюю, тебе будет интереснее, а родители не будут жаловаться на шум (мелкие собаки очень громко и много лают).
Я тоже уже 4! Год умоляю, по этим шагам, у меня есть шанс, сейчас моя мама вскользь упоминает о собаке, так же есть возможность увидеть собаку на днюху, тогда тебе надо выполнить все действия выше и сказать, что я готова остаться без подарка, единственное, что я хочу, это собака! Надеюсь, что у нас получиться добиться своего!
-------------------------------------------
Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.