Как уговорить завести собаку?

Живу в одном доме с сестрой, её мужем и дочерью. Этим летом был уже неудачный опыт, когда я уговаривала сестру разрешить собаку, но я без её полного разрешения подобрала двух дневного Щенка с улицы. Он не прожил долго, т. К. Не подошли смеси, желудок забился и щеня умерла. Тогда она сказала, что это будет для меня уроком и т. П. И вот сейчас отдают знакомые хаски, очень красивую, с разными глазами. Я бы очень хотела собаку, я прекрасно понимаю, что надо водить её по всем прививкам, кормить, выгуливать, убирать за ним и т. м. Но боюсь, что сестра будет давить на меня тем неудачным опытом с щенком, что она будет кричать, разозлится. Но я очень хочу себе собаку, я готова к уходу за ним, к этой возьне и заботе, но боюсь её отказа... Скоро сестра переедет в другой дом с мужем и дочерью, тогда я останусь жить совершенно одна. Хотела поговорить с братом и отцом, чтобы они может также что то сказали ей и она согласилась, но я очень боюсь... Что делать?

Персик

Любитель собак
Вот когда уедут в другой дом- тогда и заводите что захотите, а пока в доме и другие люди с иными взглядами.

Mabelle

Любитель собак
Мария, значит так. Собрали всех и говорите- я понимаю что это ответственность. Я буду два месяца, каждый день вставать утром и гулять по часу утром и вечером, как с собакой. И так каждый день. И если я так буду делать 2 месяца то вы поймете что я взрослый ответственный человек и могу иметь собаку. Но!!!! Хаски в квартире это смерть собаки- хаски надо воля и надо много бегать, если не бегать она все дома разорвет, у них шило в жопе и куча энергии! Очень её не советую.

-------------------------------------------
Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же.

Ezequiel

Любитель собак
Вы знаете сколько с хаски надо гулять???? Не 1-2 ч как с дворнягой, с лабрадором, шпицем???! С ней по 3-5 часов! И по 20-30 км бегать! так что подумайте

Какая собачка, такие и хозяева.

Kristal_Girl

Любитель собак
15 лет в среднем надо посвящать собаке, гулять каждый день, мыть, вычесывать, возить к ветеринару раз в год на прививки, кормить и т. п. Через год другой ваш энтузиазм спадет. И да, самое интересное... шерсть... как бы вы не чесали, какие бы шампуни не использовали... грёбаная шерсть будет везде, во всех щелях вашего дома... она вас достанет это 100%.

Главное в собаке не красота, а умные глаза и приятная манера держаться.

Mr.Limbo

Любитель собак
только не хаски это шатун - балтун ей надо с нагрузками бегать прыгать нырять иначе атроз и до пяти лет не доживают а щен умер - надо после кормежки греть животик делать массаж через пару лет пойдешь учиться и некогда будет с животным возиться подбивай племяшку собаку завести пусть будет твоим сообщником

Люди приходят на землю ради одной цели – научиться любить. Собаки это с рождения умеют, поэтому живут меньше нас.

Sangren

Любитель собак
отдают знакомые хаски, очень красивую, с разными глазами. - вы выбираете хаски за красивые гласски, не понимая, что это ездовая собака, сестра будет очень права, если не допустит, чтобы вы ее завели. Потом, с чего бы знакомые отдают такую красивую, породистую собаку, не интересует вас настоящая причина? И еще - за чей счет банкет? Посмотрите сколько стоят мешок хорошего корма (или мясо и сколько его надо) это хаски на месяц, даже промолчу за ветуслуги и прочее, а вы у папы 10 тыс. на телефон просите, вернее даже боитесь попросить, содержание же собаки уже за первые месяцы выйдет дороже и это если не заболеет, а это может быть на ровном месте - тот же пирик, заодно гляньте стоимость препаратов от клещей, которыми обрабатывать почти круглый год. Стоимость дрессуры, в которой хаски не просты, где будете брать время на нагрузки, долгий активный выгул, занятия ездовым спортом, а то капец будет и дому вашему, и соседи вас невзлюбят, и собака будет не радость приносить, а раздражение своим поведением, хулиганством, воем и неуправляемостью.

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

burial ground

Любитель собак
На кой вам собака тем более такая? Дадите ей положенные нагрузки, хорошее воспитание и дрессировку?

Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя…

Верх