как ухаживать за собакой,которая не встает???

papainina

Любитель собак
собака не встает,врачи поставили инсульт!!!
как ухаживать за собакой,чем ее можно кормить(кушает очень мало)...?
как часто ее нужно переворачивать с бока на бок???

Shiftik

Любитель собак
А что, у врача нельзя было сразу спросить как теперь ухаживать за больной собакой?

-------------------------------------------
Среднестатистическая собака – гораздо более симпатичное существо, чем среднестатистический человек.

fileGrus

Любитель собак
поить её крепким крепким чёрным чаем с шприца, заливать насильно!! ! не трогать её ,пусть отдыхает!! ! давать кушать что любит!!!! пусть лежит в тепле!!

Собака — не только друг человека, некоторым она еще и мать.

Леночек

Любитель собак
есть он конечно станет меньше, ведь собака не двигается, меньше движений, меньше каллорий, переворачивать несколько раз в день, мы своего москвича (московскую сторожевую) на балкон выносили, свежим воздухом дышать. общайтесь с ним разговаривайте, гладте, чтобы он не чувствовал себя брошеным. да, еще мы своего обстригли, чтобы было легче за шерстью ухаживать

Coirdana

Любитель собак
я думаю что лучше спросить у врача)

У нас годовалый самец лайки

Chillcliff

Любитель собак
Насчет питания - если кушает совсем мало - надо переводить на парентеральное питание. Попросите врачей поставить внутривенный катетер и назначить курс питания. Хотя бы на недельку. А вообще - овсянка совсем не выход. Таких животных надо кормить энергетической пастой для собак. Это жидкая паста с высоким содержанием питательных веществ.
Что касается ухода - тут надо исходить из того, контролирует ли собака мочевой пузырь и прямую кишку. Если нет - есть смсыл держать ее в памперсах и менять их каждые несколько часов. (В случае, если моча течет постоянно и непроизвольно) Если собака писает нормально - достаточно одноразовых пеленок, они хорошо впитывают. Еще можно использовать фланелевую ткань.
Существуют также салфетки для ухода за лежачими животными - ими очень удобно обтирать кожные покровы. Слишком часто переворачивать не надо - но раза 4-5 в день - обязательно.
Будут вопросы - пишите.

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Верх