Знаешь я плохо знаю, что может быть, но я решила тебя просто предупредить, что если ты не чего не предпримешь то ...
Послеродовой сепсис у собак.
Возникает у самок в первые дни после родов вследствии атонии - отсутствия тонуса и замедленной инволюции матки. Провоцирующими факторами являются большое число щенков в помёте, продолжительные трудные роды, снижение сопротивляемости организма самки. Из-за атонии матки в её полости скапливаются и разлагаются лохии (послеродовые выделения матки) , а образовавшиеся при этом токсины всасываются в кровь. Проникновение токсинов в молоко матери создаёт смертельную угрозу для щенков. Они беспокойны, постоянно кричат. У самки температура тела поднимается до 41*С, она становится вялой, страдает повышенной жаждой, равнодушна к щенкам, из влагалища выделяются более обильные, чем в норме, грязно-кроваво-гнойные лохии с очень неприятным запахом, содержащие омертвевшие ткани. Возникающий воспалительный процесс переходит на все слои матки, микробы с током крови распостраняются по всему организму, обусловливая развитие сепсиса.
Обычно течение болезни острое и смерть может наступить через 2-3 дня от начала заболевания. Щенков СРАЗУ переводят на искусственное вскармливание. Для предотвращения гибели суки немедленно в больших дозах внутримышечно вводят антибиотики (ампициллин 0,25-0,5 г 4 раза в день) или эритромицин (1-5 таблеток 3 раза в день внутрь) в сочетании с окситоцином (1-5 ед 2 раза в день) . При этом необходимо контролировать температуру и общее состояние собаки. С появлением возможности транспортировки собаки обращаются в ветеринарную клинику для выполнения капельных инфузий и ивведения преднизолона и кардиотонических средств.
-------------------------------------------
Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.