Как ухаживать за собакой?Сколько раз выгуливать(чихуахуа)?И что надо купить для собаки(миски и что еще?

Borne

Любитель собак
Мама постоянно жалуется на то-что я целыми днями в телефоне, я целыми днями в телефоне потому-что у меня нет друга который будет рядом постоянно и по этому я предложила маме взять собаку из приюта, но мама сказала что я не буду ухаживать за собакой, убирать за ней, гулять с ней потому-что я постоянно сижу в телефоне...
На самом деле я не постоянно сижу в телефоне, а лишь по выходным и в свободное время. Всё остальное время я учусь, делаю уроки, гуляю, рисую, хожу на волейбол.

Pavlovic

Любитель собак
Пока маленький пилёнки ( подстилки для туалета) , миски ( 1 под воду, 2 под еду) , игрушки ( в зоомагазине купить) , Шампунь ( в зоомагазине) , поводок, ошейник (шлейка) , маленькие собачки любят прятаться поэтому хорошо купить маленький домик (будку для собачки) , капли от клещей и блох, ласьон для чистки ушей, глистогонное средство, капли в глаза

Собака каждая индивидуальна и поэтому сколько гулять сами потом посмотрите сколько раз надо будет, некотырые собаки гуляют 2 раза в день, а какие- то плохо терпят и гуляют 3-5 раз в день.

Расчёсывать, кормить ( мясо с кашей, мясо говядина, каша гречневая в перемешку с рисом, творог, кефир, сырое яйцо ( пока собака маленькая кормить сухим кормом или кансервами нельзя может погибнуть, такае случаи были не раз) , выгуливать (только после прививок когда разрешит ветврач) , играть, приучать к разным командам, мыть

-------------------------------------------
В собаке собрано все лучшее, что может быть в человеке.

triton

Любитель собак
какие тут собаки у меня денег на еду не хватает)))

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

MINEcrafteR

Любитель собак
подстилку чтоб спать собе (собаке) ,игрушку мягкую и резиновую, мячик (желательно тенесный) еда сухой корм и (для шенков) мягкий в фольге

Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют два раза в день.

Janee

Любитель собак
чихуахуа можно приучить ходить в лоток, гулять вообще надо 2 раза в день
купить надо : миски, ошейник, поводок, ошейник (капли, спреи) от блох, подстилку (коврик) , игрушки и самое главное - еду (сухой корм или натуралку)

Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Mirariel

Любитель собак
гулять 2-3 раза в день, по 15-20 мин. в холодную погоду можно меньше. мыть 1-2 раза в месяц, спец. шампунем, для короткошерстных пород. миски подбирать не большие (соответственно размеру собаки) .
Многие рекомендуют использовать для чихуахуа шлейку, а не ошейник, поскольку у мелких пород слабая трахея. Этот факт в сочетании с легковозбудимой натурой чихуахуа легко может привести к тому, что при использовании ошейника разовьется одышка или хрип. Шлейка предпочтительнее еще и потому, что способствует равномерному распределению веса.
так же нужен поводок и рулетка. но не больше 3-х метров.

Люди бросают собак. Но еще ни одна собака не бросила человека.

bloody throne

Любитель собак
Сразу приучайте 2 раза в день гулять. но только после прививок на улицу выходите. можно приучить в туалет ходить как кошку. а купить что надо вам в зоомагазине подскажут, или в интернете почитайте.

Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.

Чувак

Любитель собак
Ухаживать как и за другими собаками.. . ВЫГУЛИВАЮТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ!! !
Купить надо подстилку или домик, две миски, игрушки (резиновые и мягкие) , можно маленькие косточки купить (которые в зоо магазине продают)

jektes

Любитель собак
1-2 раза выгуливать, нужно ее место0домик или лежанку, 2 миски одна под еду, другая под воду, ошейник, поводок, игрушки, косточки из зоомагазина, корм, витамины, сумку-переноску, пеленку, комбенизон, медольон с адресом на ошейник. когтерезку.

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

Верх