КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СОБАКОЙ ТОСА ИНО

Yltimatka

Любитель собак
Замечательно в предыдущим вопросе из меня все сделали ЭГОИСТКУ.
Что такое ЭГОизм? Это когда человек ставит СВОИ интересы выше, в УЩЕРБ другому человеку! Т.Е. если мои действия не приносят УЩЕРБА интересам другого человека-это не ЭГОИЗМ! Вопрос с в следущем почему я должна ставить интересы других людей, в УЩЕРБ СЕБЕ! Почему я должна быть ЭГОИСТИЧНА к самой себе?
С детства в меня закладывали такие понятия, как обязанности и ответственность. Я попросила собаку мне её купили. В 10 летнем возрасте весь уход, все было на мне. И я помню как я отмывала каки по всей квартире! Или вставала в 6 утра и ходила с ней гулять! Как я еще выполняла все домашние обязанности (убиралась, мыла посуду, с 12 лет еще на мне была и готовка и так же поход за продуктами) Я это делала, потому что понимала родители работают! Я тоже должна что-то делать. Когда мать родила я не перестала делать домашние дела. Я все так же готовлю ужин к папиному приходу и делаю уборку,хожу за продуктами. Но за ребенком я не убираю, ребенку я не готовлю. И тем болеее ходить с ним гулять! Итд итп. Это не мои обязанности! Матери остается ТОЛЬКО УХОД ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ! И если мать пытается повесить ЭТО на меня исходя из определения ЭГОИЗМА. Тут тот самый ЭГОИЗМ проявляю не я, а она. И тогда грош всем тем понятиям которые она в меня закладывала с детства! Раз она от своих прямых обязанностей увиливает!

Yltimatka

Любитель собак
Как и за любой другой, правда может у собак из Японии лёгкая специфика, типа присущих болезней и т. п. Поищи в книгах, в инете

-------------------------------------------
Нам нужно учиться у собак: они всегда на нас смотрят бесхитростно, без всякого подвоха, с открытой душой и ценят в нас не наши достоинства или недостатки, а то, что мы есть.

Heldor Lenstop

Любитель собак
ВАУ!! ! Супер Собака, Особого ухода нетребует, только я бы посоветовала давать витамины (фирма Полидекс) для крупных собак, чтоб с суставами было всё ок, и ходила бы с ней на площадку заниматься, иммунитет у них просто супер, но это неозначает что надо не следить за здоровьем собаки

Не дразни собаки, и кусать не станет.

ploxo_mne

Любитель собак
Тоса Ину для начала.
зайдите на породный сайт, поговорите с заводчиками и хозяевами этих собак.

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Krassava

Любитель собак
Если вы впервые собираетесь заводить собаку, то тосу, не имея опыта содержания боевых собак, брать очень не советую.

Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это.

Arturo

Любитель собак
Любить! Читать о породе, водить на площадку... воспитывать:))))))

Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака

Верх