Как возможно обменять метрику на родословную, если стоит пересмотр?

Anayarin

Любитель собак
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что делать, если вести собаку на выставку нет ни желания, ни возможности, а в щенячке стоит пересмотр окраса, просто уточнение, не плем. брак, возможно ли обойтись без выставки? Может можно кому-то лично привезти собаку, чтобы посмотрели окрас и всё, без всяких заморочек, это какая-то головная боль... У кого не стоит пересмотр, те просто сдают на обмен щенячку, а нам из-за такой ерунды где время на хендлера найти, на подготовку, на саму выставку. Буду благодарна дельным советам!

Rhona

Любитель собак
а смысл обмена если выставками и разведением заморачиваться не хотите

-------------------------------------------
Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

Cordaath

Любитель собак
А почему эксперт должен принимать вас где-то, а не на выставке? Куда вы повезете - к нему домой, на работу или назначите встречу в парке?
Эксперт не имеет права брать деньги с экспонента лично, его работу оплачивает кинологическая организация, которая обязана соблюдать правила, а не нарушать их по вашему желанию.
И в чем разница - привести собаку на выставку или куда-то еще? Для описания вне ринга не нужен профессиональный груминг и хендлинг.

Овчарочка

RainWalker

Любитель собак
позвоните в свой клуб и уточните - нужно ли вам выходить в ринг, или вас осмотрят вне ринга, сколько это будет стоить - и т. д. если честно, я то же не вижу смысла вам менять щенячку сейчас - если нет времени и возможности выставляться. но, если хотите заниматься племенным делом - имейте в виду, что суку нужно повязать на 3-4 течку, чем старше сука, тем больше проблем со щенностью и родами, обычно после 4 лет уже с опаской впервые вяжут. кобели тоже чем раньше развяжутся - тем лучше, годам к 5-6 неразвязанный кобель уже теряет качество спермы.

Моя собака очень любит бегать, потому на прогулке я поневоле начинаю ощущать себя пограничником.

Верх