Как вы относитесь к парфорсу (строгому ошейнику)? Думаете ли вы, что эта вещь необходима для проблемных собак?

Beiriger

Любитель собак
Собственно есть две деревенские собаки... Одна жить не может без соседских кур (хаски), другая активно гоняется за автомобилями (эстонская гончая). Сажать постоянно на цепь, либо запирать в вольер - жалко. Если шанс отучить собак от вредных привычек с помощью ошейника с электрошокером.

Malv

Любитель собак
Только в использовании профессионалов при правильном применении и в действительно необходимых случаях отношусь нормально. Как и к ЭШО. В остальном есть другие методы. Как палочка выручалочка он не работает, кроме того большинство использует его неправильно и не по делу. При таком случае собаки привыкают, перестают на него реагировать. Опять же не тупые, понимают, когда на них строгач, когда просто ошейник. Воспитание он не заменяет никак. Кроме того, есть рывковая цепочка, правда ее тоже нужно уметь использовать.

Windbreaker

Любитель собак
вас то на кости)) то на строгачЬ... для проблемных собак нужен адекватный владелец... и это не вы))

Depression

Любитель собак
Полностью согласна с Евгенией. С агрессией к другим собакам у своего кобеля боролась с помощью рывковой цепочки, не хотелось травмировать собаку своим неумелым обращением.

-------------------------------------------
Каждой собаке — породистого хозяина!

Mespelt

Любитель собак
Что значит проблемные собаки? Достаточно расплывчатый вопрос. Парфорс для агрессивных собак, крупных, которых необходимо останавливать в случаях проявления агрессии, это помощь для физически не самого сильного человека. Не для любой собаки, длинношерстые, с густой гривой собаки не реагируют на него.. Использовать такой ошейник долго или постоянно нет смысла, только временно, в период дрессировки/подчинения собаки. В остальном только воспитание, дрессировка должны быть в основе. В экстремальных ситуациях, при перевозке, в местах где много людей и собак и ваша собака нервничает - парфорс и намордник.

Собаки дарят нам то, что не купишь за деньги — любовь.

DeRzKaYa

Любитель собак
По мне строгач только для дрессуры и то разово, собака должна уметь слушаться без механического воздействия. Долгое применение строгача приводит к привыканию, как раньше уже писали.

Если вы собака, и хозяин предлагает вам надеть жилет, предложите ему надеть хвост.

Nirne

Любитель собак
А я категорически против строгача. Даже самую проблемную собаку можно исправить обычным кожаным ошейником, если уметь правильно делать рывки.
Даже у меня лично была очень обезбашенная сука крупной породы, взятая в дом во взрослом, но еще молодом возрасте и имеющая склонности к бродяжничеству. любившая машины и панически боящаяся, когда ее фотографируют. Но со временем она перестала дергать, совсем, команда рядом была на твердую четверочку. И я ей на первых порах отрывала голову именно кожаным ошейником, на каждому шагу достаточно жесткие рывки... Ну и кому же это понравится-то..

Lukes

Любитель собак
Строгач не является необходимым, но его применение лично я считаю допустимым - для решения вполне конкретных задач в дрессировке. И это не те задачи, которые пытаются решить владельцы непослушных и неуправляемых собак.

Использовать строгач, чтоб крупная непослушная собака не тянула? Эээээ... Плохая идея. Срабатывает ненадолго, потом собака привыкает. А строгач обычно очень ненадежная конструкция, и на крупных активных собаках может разлететься на части в самый неподходящий момент.

Собака, даже когда виляет хвостом, разговаривает с человеком.

Верх