как вы относитесь к породе доберман?

Forrest

Любитель собак
Кто из этих больше нравится : доберман, немецкая овчарка, ВЕО, ротвейлер.
Сколько стоит хороший доберман с родословной? сколько стоит его обучение у кинолога? ОКД, ЗКС?
сейчас заводить собаку не планирую. если не перегорит, то через несколько лет.
у меня сейчас той пудель, знает некоторые команды ОКД и трюковой дрессировки. но добермана буду водить к кинологу.

DJ TENDERNESS

Любитель собак
К сожалению, эта прекрасная порода собак мертва. В породе Доберман свирепствует наследственное смертельное заболевание --дилатационная кардиомиопатия. По данным ветеринарных ассоциаций разных стран, процент заболевания в породе -- от 50 до 70%. Заболевание протекает зачастую совершенно бессимптомно, первым и единственным симптомом часто является внезапная смерть. Болезнь за последние пять лет стремительно молодеет, если раньше считалось, что больной доберман живет около 4-5лет, то уже есть случаи смерти щенков до года. Генетических тестов на выявление заболевших щенков нет, точнее в америке в лабоклине делают тест, но так как заболевание имеет полигенный характер наследования, тест может оказаться ложным. Я знаю случай, когда человек, потерявший добермана от этой болезни, взял следующего щенка по результатам теста, а через полтора года все равно потерял собаку от этой болезни.
Если Вы готовы к лотерее, ставкой в которой является жизнь Вашей собаки и Ваши слезы, переживания, эмоции -- тогда берите добермана. Но, если позволите, я бы Вам настоятельно советовала рассмотреть другие породы.

-------------------------------------------

Независимо от того как мало у тебя денег, собака всегда делает тебя богатым.

Kelm

Любитель собак
доберман +

Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.

Felks

Любитель собак
Умные, красивые, динамичные, энергичные, яркие индивидуальности, я их люблю )

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Pojilot

Любитель собак
Доберманов очень люблю, была у меня красотка, вот думаю еще взять, хороший щенок стоит 30т плюс минус, курс обучения сложно сказать цены меняются, а если индивидуально то как договоришся

Собаки разговаривают, но только с теми, кто умеет слушать.

Emerson

Любитель собак
Положительно отношусь, нравятся доберманы. Сколько стоит, цены и расценки узнавайте по месту своего жительства. Стоимость занятий на дресс. площадках и услуги кинолога - разные.
Своего пса обучали на своей территории, год назад за одно занятие, длительностью 40 минут, платила 350 рублей.

Собака — друг человека.

Noel

Любитель собак
Классная порода, отличный охранник.
Надеюсь мой ответ, был вам полезен.

Собаки не понимают, когда мы покидаем их.

N.E.V.E.N

Любитель собак
У меня был доберман раньше, красивая собака. Незнаю как сейчас, но тогда полный боекомплект стоил где-то 40000 рублей. Мясо любила очень, понимала все команды, да и вообще умная собака была. Если захотите купить хорошую, добрую собаку, выбирайте добермана.

Младенцы и собаки – лучшие актеры в кино.

Rupp

Любитель собак
У моей подруги доберман - красивая собака, только требующая сильного хозяина, иначе хозяином будет он.

Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Nickolas

Любитель собак
У меня сейчас добер 5 мес., до этого был курцхаар, немка и питбуль. От немки не в восторге осталась, пит- это, вообще, отдельная история, а вот курц –прекрасная, умнейшая собака и доберман очень напоминает мне курцхаара. Я в восторге!
Пы. Сы.: Единственне что, как первая собака он не очень подходит. Хитрый и умный, в дрессуре нужен особый подход, прощупывает тебя периодически (А вдруг проканает?) и психика у него очень ранимая (осторожным нужно быть, чтобы не сломать).

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

Don

Любитель собак
Очень нравится порода, в относительно недалеком будущем планирую завести. Что из себя представляет собака-знаю, к тому же знакома с владелицей хорошего питомника доберманов и уже знаю, откуда брать щенка.

Ненавижу тех, кто держит собак. Это трусы, у которых не хватает духу кусать людей самим.

Benally

Любитель собак
мне больше нравятся немцы. именно из за их рабочих качеств. доберы-цены разные. в среднем в пределах 15-25 тыс. цены на обучение тоже разные. в Уфе одно занятие от 250-500 руб и выше

Умом собаки держится мир.

Верх