Как вы относитесь к строгим ошейникам? Вредят ли они собаке?

Clarine

Любитель собак
Завтра иду покуать что нибудь от блохов. Решила купить капли, но еще не знаю какой фирмы, так как я живу в Грузии возможно не будет тех, которые я читала в интернете. Говорят еще хорош спрей, но вот постоянно следит, чтобы собака не вылизала. Ну не знаю. Еще ошейник, говорят что можно вместе с каплями. А вот будет помощь если купить только капли?

CoRTeZz

Любитель собак
вредят только тем что собака при постоянном использовании строгого ошейника перестает реагировать на обычный

-------------------------------------------

Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.

burial ground

Любитель собак
портят шерсть... и нервы собаке

Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя…

kaen

Любитель собак
Нет, не вредят, если ими правильно пользоваться. А какому-нибудь алабаю, кавказу, так и вовсе как слону дробинка.

Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

JassyPlay

Любитель собак
строгий ошейник - это визитная карточка дерьмового собаковода.

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Fordregda

Любитель собак
Когда я вижу собаку в строгом ошейнике, я понимаю, что хозяева не могут управлять своей собакой, а значит и Собой.
короче, отморозки.
у нормальных людей, собаки нормальные и в тонком красивом кожаном ошейнике. это означает, что собака управляема.

Когда люди научатся любить как собаки, мир станет раем.

Jacinda

Любитель собак
Моему колли это не нужно.

Все собаки — сукины дети.

Nickolas

Любитель собак
отношусь хорошо собаке не вредят

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

Santi

Любитель собак
пекинесам!!!

Собачье счастье не только в том, что тебя любят. Оно в том, что без тебя не могут обойтись.

Jerry

Любитель собак
Нормально, но временно, т к реакция на него пропадает.
Удобно отрабатывать команду Рядом.

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

fin4eg

Любитель собак
Собаку надо учить.. а не дрессировать.... Так что выбор за тобой.. или Любовь и Ласка... Или плётка.. и ошейник..

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Lynn

Любитель собак
Строгий ошейник применятеся только для дрессировки и одевается он и активируется абсолютно по иному, нежели многие себе представляют
То, как его одевают и применяют большинство -ни в какие ворота не лезет

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

Munris

Любитель собак
хорошо отношусь, при условии, что у собаки нормальная психика и она получает правильный уход и воспитание

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
Нормально отношусь. Плохо отношусь к хозяевам которые не умеют и не знают как и когда его надо применять. Кстати, строгач вывернутый шипами наружу служит отличной защитой, при условии, что ваша сама не ввязывается и не провоцирует драки, иначе можно огрести по самые не балуйся. Строгач не является предметом повседневноого применения, о чём многие даже не догадываются.

Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать.

MrDumbaz

Любитель собак
Позволяют контролировать собаку несколько жестче и только. Если не снимать шерсть испортится, но это только идиоты и законченные лодыри в состоянии допустить.

Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

Only you

Любитель собак
для дрессуры-да, нужен, а при повседневном использовании не вижу смыла надевать просто так.

Zai4ik

Любитель собак
строгий ошейник=ленивый хозяин! и все! ни один мой азиат не носил строгач, да у меня его и нету, и не было никогда! а немцы вообще дрессируются на ать-два, им-то совсем незачем...

Если ваш лучший друг — собака, вашей собаке не позавидуешь.

Burciaga

Любитель собак
Я отношусь плохо.. . к хозяевам, которые вредят собакам строгими ошейниками.
Строгий ошейник - это НЕ средство, чтобы собака не тянула на прогулке. Это ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ДРЕССИРОВКИ. С помощью строгого ошейника обычно делают короткие, резкие рывки, чтобы в нужный момент скорректировать поведение собаки. И надевают его сразу за ушами, туго. Выгул на строгом ошейнике, болтающемся туда-сюда по шее - это действительно издевательство над собакой и очень ей вредно как с точки зрения постоянной физической боли, так и для психики вредно.

Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

Верх