Как вы относитесь к таким людям?

papainina

Любитель собак
Тут конечно выскочат лже любители и т. д.
Но вопрос реальный... У нас много любителей прикармливать бродячих собак возле дома. Даже миска на улице стоит. Я ее лично пару раз выкидывала. У нас и дети живут. При чем кормят чаще люди из соседних домов. Я не спорю пес там в полне безобидный, но теперь их трое стало. К нему прибился еще один песик с ошейником. Я понимаю, что они тоже есть хотят... ну можно же кормить подальше от дома... Я когда кормила бродяг, то уходила на их территорию_заброшенный дом и туда таскала еду... сейчас их перетравили конечно

Makelv

Любитель собак
Мое личное мнение: так любишь животных, что не можешь пройти мимо бродячего песика или кисика? Не вопрос - забирай себе домой и там корми, чеши и ласкай. Не готов к такому - пшел в задницу и не смей прикармливать своры зверей в местах, где играют дети и ходят люди! Уроды. Сколько раз из-за таких вот сердобольных своры бродячих собак налетали на детей и взрослых? А какую вонь разводит куча котов, собранных в одном месте? Вообще, нужно на законодательном уровне заставлять этих зоофилов забирать зверье себе в квартиры! Вот сколько кормишь, все твое! И за твой счет! На твоей жилплощади! И чтоб СЭС за их же счет еженедельные проверки проводила и дезинфекции!

-------------------------------------------
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Ichigo

Любитель собак
Бесят меня эти сердобольные старухи. Собакам уже эта хаванина зачастую в глотки не лезет. А они все тащут и тащут. Потом все валяется и гниет. Мухи плодятся опять же.

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

fileGrus

Любитель собак
му отношусь. Те, что едят около дома, вряд ли станут кусаться.

Собака — не только друг человека, некоторым она еще и мать.

Celhala

Любитель собак
Никак не отношусь, потому что есть контакты человека, который вмиг решит эту проблему, если она возникнет.

Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

angel of grief

Любитель собак
Пока в городе жили были у нас два прикормыша. Причем пока был один все было тихо жил никому не мешал, а как вторая прибилась ппц. Причем первый Гоша здоровый такой пес мне чем то командора напоминал и Лиза прибившаяся больше среднего. Я не буду расписывать все подробности веселья особенно людей с собаками, но это первый и надеюсь последний момент в моей жизни когда реально хотелось пристрелить и этих псов и их прикормщиков, да еще и вечно в подъезд запускающих. Выходишь с лифта, а на тебя две такие дуры несутся (9ти этажка, лестница впритык). До рукоприкладства доходило и инценденты были, отлов вызывали, только две заразы их прятали у себя в тамбуре.

Не понимала и не пойму прикормщиков. Любых. Ответственность нулевая, зато нос до потолка, хорошее дело сделал... Тьфу.
В поселке проще с этим и прикармливать и в голову никому не придет.

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.

Mespelt

Любитель собак
Тут смотря с чьей стороны смотреть. Вот у вас одно мнение (и я с ним согласна), а люди просто не могут не дать кусок жалобно смотрящей собаке. Но вы правы собакам от этого только хуже, да и людям тоже.

Собаки дарят нам то, что не купишь за деньги — любовь.

Delacuesta

Любитель собак
Собак бродячих за последние годы у нас в городе практически не осталось, к счастью. Службы поработали. Которые остались - живут обычно на стройках где-то на окраине, думаю, и до них доберутся. Есть одна собака при рынке, но она там уже года 4, в ошейнике, абсолютно адекватна, и ночами со сторожем там на работе, днем обычно спит у входа. Хоть гулять с собакой стало безопасно, да и самой ходить по дворам. А вот кошек у соседнего дома кормят, сейчас там уже стадо голов в 6-7, но, насколько знаю, сейчас все они кастрированы волонтерами и котят там давно не видно. А вот в нашем доме в подвале пару мес. назад кошка окотилась, с неделю назад вывела котят наружу, 4 штуки. Одного, похоже, забрали сразу, красивая черепашка была. Трое сидели. У меня в этот раз финансово и по времени не было возможности даже одного вытянуть (в выхи заметила, что уже глаза у двух слезятся), да и объективно по окрасам - не самые пристраиваемые остались+пока вылечить им уже мес. 3-4 будет, в общем, велик шанс, что засидятся, а мне 4й ни к чему, поэтому, хоть и жалко, проходила мимо. Долго из-за инфекции все равно не прожили бы, уже подумывала поймать и усыпить отнести. На этой неделе - все, нет ни котят, ни кошки, все миски убраны, вот уже три дня никого. Либо те же волонтеры семейство забрали, либо просто службы поработали. В любом случае - наилучший итог, чем инфекцию и кошатник у дома разводить. Лучше одного забрать и пристроить или кастрировать и выпустить, чем толпу подкармливать и плодильню смертников поддерживать.

Каждая собака должна иметь свою косточку. И своё место в доме.

ATOMY

Любитель собак
Плохо отношусь. Собаки начинают охранять места прикорма и бросаться на проходящих мимо людей и детей. И люди, прикормившие собак, на самом деле не добрые, а совсем наоборот - они создают большую проблему окружающим в виде опасной стаи, да и собак обрекают на отлов и умерщвление. Или еще хуже : если власти бездействуют, то стаю рано или поздно отравят догхантеры, и пострадают еще и домашние собаки.

Если ваша собака располнела, значит, вам не хватает физических упражнений.

Ararn

Любитель собак
Я с такими не сталкивался. Если у бродячих собак нет хозяина, то скорее для таких собак город становится каменными джунглями. И дело может дойти до эвтаназии. Так что да, к ним лучше проявлять максимальную осторожность, ведь вся улица это и их дом тоже, и вы не их хозяин. https://otvet.mail.ru/question/209291054

работаю в приюте для собак

Верх