в случае с приобретением животного надо учитывать мнение всех членов семьи. я будущая свекровь. и если бы ваша ситуация была бы у меня, то я тоже была бы против по ряду некоторых причин. у меня была собака и я собираюсь заводить ещё.но это я. я очень чистоплотна. собаку содержала в абсолютной чистоте (там и письки-сиськи были обработаны каждый день. и вымыты и протёрты хлоргексидином) , хотя она имела своё место и не была приучена жить на диванах и креслах (для меня это неприемлемо вообще) . собачье место я стирала каждые три дня с добавлением доместоса (для этого у меня имелись два набора подстилок) . то есть запаха псины никогда у нас не было. то есть за себя я знаю и отвечаю. но за будущую жену сына естественно нет и поэтому буду против. а говорить и указывать, как надо делать это значит встать на путь конфликта. лучше отказать.
допишу ещё-маме своей, которая живёт отдельно я взяла взрослую собаку из питомника (девку йорка) , которая приучена жить на диванах (ей было на тот момент четыре года и переучивать её было бы просто убийством её нервной системы) . так вот с собакой ко мне приходить я маме не разрешаю. и когда ходим к ней в гости, после этого все вещи со всей нашей семьи я стираю, потому что неприятно. у каждого знаете ли свои тараканы. но по другому я не могу. и от её собаки пахнет мочой от морды, так как писает она дома на подстилку, а потом естественно вылизывает мокроту. моя собака ходила только на улице, а потом я ей весь зад и ноги мыла с детским мылом.
насчёт договориться с мужем-не советовала бы вам восстанавливать его против матери. наоборот надо уважать его любовь к ней и говорить о свекрови хорошо. потому что отношение к матери=отношение к собственной женщине. переступит через мать=переступит и через вас. это будет только делом времени.
я так всем знакомым говорю, но та которая не верит всегда убеждается со временем и остаётся без мужа.
-------------------------------------------
Лучший способ получить щенка — попросить у мамы маленького братика. Братиков обычно заменяют щенками.