Как выгуливать большую собаку?

fin4eg

Любитель собак
Дело в том, что я хочу выгуливать мою собаку ( немецкую овчарку ) самостоятельно . Но из за того, что она сильнее меня (мне 13) я не смогу её удержать, если допустим она побежит . Может есть какие то методы дрессировки или что то типо этого?

Hot wind

Любитель собак
Дрессировка и все будет хорошо . У меня подруга с 11 своего немца выгуливает все благодаря хороший дрессировки Так же временно можно с брезентовым поводком походить на нем отпускаешь с случаи чего сразу берешь и подтягиваешь к себе . Команды заучить надо с ней ко мне рядом Хотя бы эти но чтоб прям идеально но и дрессуру с инструктором все это не исключает ) Удачи у вас все получится )))

-------------------------------------------

Хуже всего — терять тех, к кому так привязался.

Whitmire

Любитель собак
Методы дрессировки есть и они есть в сети.
Основные команды ко мне и рядом.
Я тебе рекомендую купить парфорс;
гулять вначале вдоль заборов с длинным поводком, при рывке собаки заматывай конец на столбики. Т. е. левой рукой выпускаешь поводок на 1-1.5 м, а дальше - резервная часть поводка метра 2-3 слабо собрано на правой руке, а петля - крепко обмотана на кисти.
На очень быстрый прогресс не рассчитывай, это распространённая проблема с кобелями, с суками реже. Будь готова к тому, что пёс очень быстро научится определять и наличие поводка и его длину, так что с поводка лучше вообще не спускать.

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

Bybel

Любитель собак
Вам по закону еще год нельзя выгуливать крупную собаку. А дрессировка обязательна, пусть родители посещают с собакой дрессировочную площадку, а вы можете ходить вместе с ними и учиться, как обращаться с собакой.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака…

KiSS_Ka

Любитель собак
Какие методы? Для такой породы нужны профессиональные курсы ОКД их уже можно cо щенячьего возраста посещать, или хотя бы курс дрессировки с инструктором собака в городе. А то от вашей самодеятельности вырастает черте-что, а потом покусанные люди и собака, несчастная жертва горе-дрессировщика. А если собака может побежать, то побежать она может и за кошкой под машину и за течной дворнягой в неизвестном направлении.

Для своей собаки каждый человек — Наполеон. Вот почему так популярны собаки.

OmeN

Любитель собак
НУ... если вы вышли РОСТОМ и ЛИЦОМ на 14 лет, то приучите собаку к НЕДОУЗДКУ для собак ХАЛТИ или ДЖЕНЬЕЛ -ЛИДЕР и гуляйте с собакой на 10 м поводке. Вроде и собака в НАМОРДНИКЕ, и поводок НЕ ТЯНЕТ, потому что ШЕЯ полностью СВОБОДНА.

Многие любят собак за то, что это друзья, которые никогда не критикуют.

Brazell

Любитель собак
Типа того - отправляйтесь учить собаку на курсы, сами вы не справитесь.

Ну какое еще животное может так низко пасть, чтобы таскать хозяину тапочки или приносить газету?

ottorvish

Любитель собак
обыкновенно

Собаки не умеют лицемерить.

Fernando

Любитель собак
обязаны были пройти с такой собакой общий курс дрессировки

Собака — наглядный пример человеческой неблагодарности.

Верх