Как выходить Йорка?

fedorsuper2

Любитель собак
Недавно привезли мне знакомые своего Йорка, сами уехали на пмж в другой город. За собакой не ухаживали, это видно сразу: заросшая, сто лет не стриженая девочка, точного возраста они не помнили, (благо вет паспорт был), ей 3 года, шерсть красивая, длинная, но какая-то редкая, местами не растёт, вся в блохах. По-любому глисты есть... Но ещё и течка скоро у неё, вот-вот на днях. Не знаю с чего начинать, как её выходить!? У меня уже есть одна йорочка, держу их в разных комнатах, а то страшно заразить. Подскажите, как все правильно и грамотно сделать!? С чего начать?

Aurilas

Любитель собак
Глистогонка, выведение блох, стрижка, дальше лечение раздражений и лишая у собак и домочадцев (к этому времени лишай подхватят всё население квартиры).

-------------------------------------------
Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Sammie

Любитель собак
Гоним глисты, это мельбимакс при запущенном случае, можно комплекс инспектора (блохи, глисты, клещи) при мельбимаксе недельку-две подождать. Собаку на стрижку, если возмутся за блохастую, либо убирайте паразитов... я собак инспектором капаю ни одной живности лишней не было...

Собачий хвост не противится переменчивым ветрам – он виляет.

Enoch

Любитель собак
Залить бензом и сжечь

Собака — единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя

Celhala

Любитель собак
для начала я бы собаку помыла, заодно протравив блох и в этот же день глистов. потом стрижка максимально коротко. потом ветеринар по полной программе - анализ крови, соскоб, общее обследование организма. потом, если что-то нашли, лечение, если все чистенько, то просто любить-кормить-воспитывать и обязательно наладить правильное полноценное кормление. через полгода оценить, что на собаке наросло и чего удалось добиться, сделать более-менее приличную стрижку и начать отращивать шерсть

Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

Sweet BaBy

Любитель собак
а что вы со своей йорочкой делаете? то же самое и этой, мыть, глистогонить, кормить

Собака Злая

Любитель собак
Бедное животное (...Конечно в первую очередь избавьтесь от блох, для этого можете в вет. аптеке купить специальный шампунь и капли от блох. После того, как избавитесь от блох можете проглистогонить собачку, рекомендую Диронет, в вет. аптеке можете тоже купить их, стоят недорого, но очень эффективные. Главное делайте все по инструкции. Если течка еще не началась, то можете успеть сделать стерилизацию, правда она стоит около 2000-3000 рублей, если сейчас нет возможности сделать стерилизацию, то можно дать успокаивающие средства в этот период. Но я надеюсь, что ваши знакомые хотя б осатвили средства для своей собаки?!

Верх