Как заниматься со щенком?

Bladewood

Любитель собак
Назрел вопрос. При дрессировке щенка я успеваю заметить когда он делает правильно, но похвала происходит с некоторым замедлением, хоть и со вкусняшкой одновременно. Он словно забывает за что хвалят. Щенку Шелти 7 месяцев. Стоит ли сейчас приучать к кликеру или продолжать так?
На подзыв реагирует через раз, не знаю слышит ли или в силу характера так делает. Может проще к свистку приучить, чтобы подбегал?

Celhala

Любитель собак
Приучайте себя быстрее реагировать. У меня немка очень шилопопистая, пока я скажу Мо...., она уже сдвинется с места или ещё где накосячит, и ....лодец уже приходится на косяк. Поэтому я использую слово: ДА! - так быстрее и не надо кликер постоянно с собой таскать и занимать руки лишним предметом.
И судя по всему, щенку с Вами не интересно заниматься, Вы его должным образом не замотивировали.

-------------------------------------------
Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

Dancing beaver

Любитель собак
Я бы не рекомендовала к свистку, а то потом на любой свист будет реагировать. Наши чавки на двойной хлопок ладонями реагировали.

Хорошая собака еще никому не помешала.

denny65

Любитель собак
запишитесь на дрессплощадку, судя по описанному ошибки делаете вы, раз у вас и команда ко мне через раз и нет контакта глаза в глаза к 7 мес возрасту

Карликовый пудель. Умный, не пахнет, не линяет

Loveridge

Любитель собак
надо бы на дрессировку записаться, но для начала посмотрите видео работы Антуана Наджаряна

Собака хорошо поддаётся тренировкам, но слабости хозяина она чувствует не хуже…

Cava

Любитель собак
Попробуйте чаще отрабатывать команды, до автоматизма и поощрение не только вкусняшкой, но и бурно, радостно молодец, умница! потискайте при этом за ухом. Собаке в кайф должно быть выполнять ваши команды, он должен радоваться каждый раз выполняя команду. Я раньше использовала кликер, но мне надоел, болтается на руке, раздражает, да и постоянно им щёлкать надоедает. Моя и без кликера хорошо работает, так как ей в кайф подбежать ко мне, выполнить команду и получить бурное поощрение.
Чтоб он не отвлекался на раздражители, нужно больше работать на улице. Отрабатывать команды там. Играть чаще на улице и завлекать. Показать нужно щенку, что с вами интересней и отвлекаться от вас не нужно.

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

saneklee

Любитель собак
4 месяца это нормально . Но щенка не надо приучать к списку потому что у Вас может не быть
система в самый важный момент.
Можно посмотреть канал на ютубе по дрессировке или сходить на занятия

Мы любим свою СОБАКУ и не хотим, чтобы она менялась к лучшему; а в людях, которых мы любим, нам многое хочется изменить».

DJ MAGIC

Любитель собак
Найдите кинолога и идите на дрессплощадку, а то вы сами наделаете кучу ошибок.

Любовь к собакам обязательна

Верх