Какая книга по дрессировке собак самая хорошая?

Stpaul

Любитель собак
Собака при дрессировке когда я ее впервые раз похвалю, дальше отказывается выполнять команды и ищет лакомства, что делать ?
И как научить ее команде аппорт? Она добегает до кинутого предмета, берет в зубы, но если я ее зовут и показываю лакомства ( или не показываю, разницы никакой )то она выкидывает мяч и бежит ко мне, как научить !?

Mr_Golem

Любитель собак
В. Гриценко. У него много. Но теория - хорошо, а практика на площадке - гораздо лучше. А то на одной теории можно вообще не в ту степь уйти.

-------------------------------------------

Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам.

Rew

Любитель собак
свой опыт

Я заметил, как в собачьих глазах промелькнуло презрительное удивление, и теперь я уверен, что собаки считают людей идиотами.

Kelly Jones

Любитель собак
такие книги может и существуют, но свой опыт незаменим. Так-как свои секреты никто рассказывать не будет.

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Marus

Любитель собак
Для начала-книга, под названием клубная площадка, а далее -ОПЫТ личный

Если собака – это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек.

Gresstrok

Любитель собак
лучше специальная литература по Вашей конкретной породе, к каждой нужен свой подход.
нельзя воспитывать одинаково сторожевую и охотничью собаку - РАЗНЫЕ они!

Собака — это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.

Верх