Какая порода собак подходит подростку 16 лет? Справится ли он с дрессировкой немецкой овчарки?

Forceshaper

Любитель собак
курс дрессировки пройдёт, все удержать сможет точно, гулять будем вместе !(немецкая овчарка, хаски, мопс, малинуа, маламут, английский бульдог, шелти, боксёр, долматин, лайка, эстоская гончая! все породы нравятся!

Heldor Lenstop

Любитель собак
Американский-Английские кокеры...
С немец. овчаркой может если её дрессировать у профи...

-------------------------------------------

Не дразни собаки, и кусать не станет.

CHAMPIONISSIMO

Любитель собак
такса

Почему, как Вы думаете, коты враждуют с собаками?! А потому что коты считают собак идиотами, подлизами и лицемерами, а собаки завидуют кошачьей независимости.

Mespelt

Любитель собак
Да. И 14-летний справится, если с умом подойдёт к делу. Немец - на 3-ем месте по обучаемости, так что дело за малым - изучить методы воспитания и обучения. Ну и следовать им, конечно :)
А пород, которые ему подойдут - сотни, буквально сотни.

Собаки дарят нам то, что не купишь за деньги — любовь.

Dancing beaver

Любитель собак
с немецкой овчаркой трудно лучше доберман

Хорошая собака еще никому не помешала.

Munris

Любитель собак
если вас будут спонсировать родители на посещение дрессплощадки-то справится

Dianann

Любитель собак
Нет не справится он с немецкой. Вообще порода спокойная и не агрессивная но капризная. если немец к подростку привыкнет это круто. но не дай боже кто ни будь на подростка заорет. мама, папа, сестра, без разницы. Покусать не покусает но испугом они отделаются.
P.S - овчарки не любят когда их треплют за уши или хвост. так что уважение проявлять к ней надо также как к человеку.
У немцев служебный характер они быстро забывают своих хозяев это в генах и это не изменить. Так что на прогулке если вы долго будете отсутствовать рядом пес уйдет с другим человеком. Я своего нашел только через неделю.

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

Yobst

Любитель собак
С любой породой справится!
Надо иметь интерес и понимать ответственность. Погуляем пару раз с щенком и все, родители - ваша собака. Спать хочу, дождь..
Если собака нужна, как друг - советую взять из приюта. Особенно, если это первая собака. С ней будет полегче, да и спасете жизнь.
Не советую брать маленькую собаку:)

Что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.

Wikert

Любитель собак
есть собочьи клубы, где с ними занимаются вместе с владельцами, в том числе и дети со своими питомцами, а летом в лагеря с собаками ездят

У него все свойства собаки за исключением верности.

Верх