Я хочу сходить со своей собакой на выставку но не знаю оценок которые там выставляются. Помогите пожалуйста обясните какие бывают оценки и что они означают? Я надеюсь что я задала не очень сложный вопрос. Заранее спасибо!
отлично, очень хорошо, хорошо, удовлетворительно и дисквалификация. первые две оценки дают право на разведение, остальные нет. кроме того, собаки, получившие отлично в своем классе могут по желанию судьи получить титул (САС), в зависимости от ранга выставки может быть САС в каждом возрастном классе или один на породу (точнее, 2 - кобелю и суке). лучший кобель, лучшая сука и оба лучших юниора сравниваются между собой на лучшего представителя породы, который потом идет в конкурс лучший в группе пород
Оценки-почти как в школе-от удовлетворительно до отлично. Если все совсем плохо-то дисквалификация. Титулы присуждаются в разных организациях немного разные, но суть в-основном одна. Просто посмотрите Положение о выставках собак той организации, куда пойдете, и все ясно будет.