Сплошные минусы.
Инструктор должен не столько собаку командам обучить, сколько вас научить понимать собаку, управлять ей, отдавать команды.
Если собака на передержке, то вы не знаете, как с ней там обращаются. Есть инструкторы-самоучки-дураки: будет швырять собаку через колено головой об землю, вернёт забитую и нервную. Если даже он нормальный и учит собаку, то собака будет слушаться его, а вы всё так же не будете знать, как с собакой себя вести.
Многие проблемы в дрессировке собак не столько из-за упёртости конкретной собаки, её гиперактивности или чего-то подобного, сколько из-за неправильных действий хозяина. Например, хозяин сначала достаёт на глазах у собаки лакомство, а потом отдаёт команду. В результате получается не награда, а подкуп: собака не слушается, пока ей ни показали еду. Или хозяин наказывает собаку за то, что она по команде Ко мне подошла с опозданием: потом собака совсем не будет подходить, так как подход у неё с наказанием связан. Или хозяин одну команду по 20 раз подряд повторяет: собака уже не соображает, чего от неё хотят.
Инструктор должен на вас посмотреть, на собаку, оценить проблемы. И вы должны в ходе обучения задавать вопросы. Например, как правильно собаку позвать к себе во время игры с другой собакой, чтобы та не решила, что команда Ко мне - это плохо, так как на ней всё веселье заканчивается.
-------------------------------------------
Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.