Какие есть плюсы и минусы дрессировки собаки у дрессировщика с передержкой?

Каховка каховка

Любитель собак
ы научили свою собаку командам? (Сидеть, лежать, голос, подай, рядом и т. д. ) Только реально, расскажите свой опыт, а силы на нахождение веб-сайтов на эту тему в интернете, не тратьте.
У меня 3-х месячный щенок западной-сибирской лайки. Умный, но дрессировать наверное будет сложновато, кусается - врагу не пожелаешь, всё грызёт.

publicist

Любитель собак
одни минусы

в идеале-вы сами ходите с собакой на дрессировку, инструктор занимается с вами и корректирует собаку

-------------------------------------------
Цепной пес хранит верность только конуре.

Fire fly

Любитель собак
У дрессировщика с передержкой есть плюсы, но они не в вашу пользу !
Ему хорошо, делать с вашей собакой что угодно, применять самые жёсткие и порой жестокие методы .
Вы получите дисциплинированную, но зашуганную собаку .. и ещё не известно как собака будет вести себя с вами.

Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки.

Mikajora

Любитель собак
согласна, плюсов нет. ну, если только вы себе даете отпуск от собаки, но для большинства это, скорее, минус...

Ema

Любитель собак
https://labrador.ru/ipb/topic/27421-дрессировка-с-передержкой/

вот тут вот есть и плюсы и минусы в обсуждениях... лично мое мнение-собака моя, значит и воспитывать ее мне, не справляюсь, гоу на занятия индивидуально: я-собака-кинолог

Щенок — это счастье, которое растёт.

MINEcrafteR

Любитель собак
собака должна слушаться вас, а не дядю и вы должны уметь ее понимать и ей управлять. поэтому с собакой надо работать самим, а инструктор будет не столько собаку учить, сколько вас.
в самом крайнем случае, когда самим ну совсем никак, основы послушания может дать и чужой человек, но после такой дрессировки вам все равно придется 8-10 занятий отработать с собакой самим, дрессировщик должен переставить собаку на вас. если такую услугу дрессировщик не предоставляет, толку от такой дрессировки не будет. если переставил правилдьно и вы оказались хорошим учеником, то результат будет хуже, чем если бы вы сами занимались, но лучше, чем совсем не дрессированная собака или собака, которую кто-то отдерссировал и молча вам отдал, а вы дальше, как сами знаете. ну и никто не гарантирует, что вашу собаку будут обучать адекватными гуманными способами, тоже огромный минус

Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют два раза в день.

Olympia

Любитель собак
Сплошные минусы.
Инструктор должен не столько собаку командам обучить, сколько вас научить понимать собаку, управлять ей, отдавать команды.
Если собака на передержке, то вы не знаете, как с ней там обращаются. Есть инструкторы-самоучки-дураки: будет швырять собаку через колено головой об землю, вернёт забитую и нервную. Если даже он нормальный и учит собаку, то собака будет слушаться его, а вы всё так же не будете знать, как с собакой себя вести.
Многие проблемы в дрессировке собак не столько из-за упёртости конкретной собаки, её гиперактивности или чего-то подобного, сколько из-за неправильных действий хозяина. Например, хозяин сначала достаёт на глазах у собаки лакомство, а потом отдаёт команду. В результате получается не награда, а подкуп: собака не слушается, пока ей ни показали еду. Или хозяин наказывает собаку за то, что она по команде Ко мне подошла с опозданием: потом собака совсем не будет подходить, так как подход у неё с наказанием связан. Или хозяин одну команду по 20 раз подряд повторяет: собака уже не соображает, чего от неё хотят.
Инструктор должен на вас посмотреть, на собаку, оценить проблемы. И вы должны в ходе обучения задавать вопросы. Например, как правильно собаку позвать к себе во время игры с другой собакой, чтобы та не решила, что команда Ко мне - это плохо, так как на ней всё веселье заканчивается.

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

Myron

Любитель собак
Исключительно минусы. Собаку должен учить сам хозяин, тогда собака будет ему подчиняться и слушаться. Конечно, объяснять, как обучать, и контролировать процесс обучения должен инструктор. Собака, отлученная от хозяина и обученная чужим человеком, к хозяину будет относиться, как к чужому, и может после обучения не слушаться совсем.

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

MODELbER

Любитель собак
+ собака слушается дрессировщика и понимает его, - собака не понимает вас и вы не знаете как управлять собакой. Индивидуально нужно заниматься с дрессировщиком вам в месте с собакой. Тогда вы и собака получаете контакт друг с другом других вариантов нет.

Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.

Nickolas

Любитель собак
Вы про кинологический центр Рональд почитайте на досуге....
Нет ни одного плюса в передержке с дрессировкой. Задача владельца выстроить контакт и доверие со своим питомцем для плодотворной и комфортной совместной жизни. Это включает в себя взаимодействие друг с другом на всех жизненных этапах.

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

Dameena

Любитель собак
Главный минус - сами не научитесь с собакой управляться. Этому учиться надо. И еще: кто его знает, как жестко будут дрессировать. И если сами дрессируете под руководством, то лучше собаку понимаете, а собака вас. Я бы не рискнула отдать. У меня две служебные, характеры разные, подходы разные при дрессировке.

100000

Fernando

Любитель собак
Есть минусы а так-же плюсы, если пойти к людям со специальностью Кинолог то вашу собаку могут брать для съёмок в фильмах/сериалах (Если вам это конечно же нужно есть много сайтов, посоветую такой пока-что http://cynologycentre.ru/).Есть так-же минусы что возможно сами овладеть собакой вы не сможете, и она просто вас не будет слушаться.

Собака — наглядный пример человеческой неблагодарности.

Верх