Какие лакомства подойдут для дрессировки щенка мопса и какие косточки давать погрызть?

Pavlovic

Любитель собак
Добрый день, подскажите, пожалуйста, моему мопсику 2,5 месяца хотим начать дрессировать по-потихоньку, что подойдёт в качестве поощрения? И что давать в качестве погрызушек ( кроме игрушек)? Какие косточки можно?

Bludterror

Любитель собак
Мясо можно использовать как лакомство.
Сырой мосол или оленьи рога давайте.

-------------------------------------------

Шорки, он маленький совсем

Gyllensten

Любитель собак
Откуда нам знать вкусовые пристрастия вашей собаки. Одна из моих собак любила сыр, другой за морковку родину бы продал, а добермашка за мяч дрессировалась. Тут к на своих смотришь что больше любят, а про чужих откуда знаем. Главное это не должно быть вредно типо колбасы и конфет, а то что можно сами подбирайте

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи! А точнее полноценный и равноправный член семьи!

Celhala

Любитель собак
Сердечки куриные отвариваете, нарезаете ломтиками и вперёд)) Если собачка не аллергик

Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

Sun_beam

Любитель собак
Коточки совсем ни какие не нужны, для погрызушки продают всякие уши в том числе и внутренние, узловые кости из кожи, губы бараньи и говяжьи. Я своему давала и сейчас даю ассортимент этот вполне нас устраивает. Да вообще выбор большой кроме костей, которые могут повредить жкт и пользы ни какой не несут.

Если собака начала играть с кошкой, значит, хозяевам осточертели обоим

Astillero

Любитель собак
Говяжье легкое берете, стоит копейки, режете на маленькие кусочки и сушите в духовке, пока как сухарик не станет. Когда будете резать, учитывайте, что усохнет в два раза. Это вкусно и натурально.

У собаки-компаньона должно быть больше энтузиазма и напористости, чем у хозяина.

Lesly

Любитель собак
кусочки сыра подойдут, а погрызть-сырой мосол с хорошим куском сырого мяса на оном

Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

Olympia

Любитель собак
Насчет косточек вам правильно написали они бесполезны для мопса, лучше на базаре в мясном ряду покупайте мясные отходы типа ухо-горло-нос-хвост и желудок все тщательно мойте и ошпаривайте но варить не надо, можно предварительно выдержать несколько дней в морозилке вкусы точно у всех собак разные моя очень легко разучила команду рядом и ко мне за упаковку кукурузных палочек (несладких)

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

Ichigo

Любитель собак
Мы всем своим собакам регулярно покупаем рога оленя. Едят с большим удовольствием и щенки и взрослые.
Брали сначала для отучения от погрызов мебели. Идеально помогло и дальше стали использовать просто как лакомство.
Но покупать нужно у тех, кто предоставляет справки на рога, иначе нет гарантии, что рога свежие и ничем не заражены. Мы брали за 350р за 100гр
Мы всегда брали вот тут gavtorg.com. Самое главное было наличие справки и доставки по России.

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Верх