какие по вашему мнению являются собаки тяжелые в подъеме и дрессуре?

Timmy

Любитель собак
1.у меня есть лайка и я ее по немногу дрессирую и она понимает некоторые команды, но когда я ее вольно выпускаю на улицу собака становиться без контрольной бегает как ненормальная и не слушает команд. ( собака видела улицу, часто хожу с ней на прогулку ) что делать?

2. может ли лайка жить в вольере и где она должна гадить, в вольере?

Hot wind

Любитель собак
Молосы (не все) , кавказцы, азиаты, стаффы (зависит от владельцев) , доги и мн. др. Хотя все зависит от владельца.. .
У меня на воспитании был доберман, мне его 2-х годовалым привели, он даже на кличку не реагировал... .
Через полтора месяца эта собака боялась от хозяина отойти, правда потом все наладилось.... Но дрессировка была жесткая....

-------------------------------------------
Хуже всего — терять тех, к кому так привязался.

Kristal_Girl

Любитель собак
Для меня Кафказцы!

Главное в собаке не красота, а умные глаза и приятная манера держаться.

Depression

Любитель собак
Что значит тяжелые в подъеме? А в дрессуре речь должна идти не столько о породе, сколько о конкретной собаке. С любой легко, если у собаки есть контакт с владельцем. Но самые ориентированные на человека - это пастушьи из 1 группы FCI и ретриверы.

Каждой собаке — породистого хозяина!

Windwind

Любитель собак
Меланхолики: Сони и лентяи
Сенбернары, большие и рыхлые собаки, нередко бывают меланхоликами.

Нежелательный тип темперамента для любой породы, но чаще меланхолики рождаются среди очень крупных и «складчатых» пород собак. Меланхоликов часто считают «тормозами» - им нужно время, чтобы среагировать на команду или даже свою кличку, они с трудом обучаются. От громкого звука пес-меланхолик может запросто впасть в ступор, а от выражения гнева хозяина - заполучить инсульт. Меланхолики сильнее других собак страдают от новогодней канонады.

Достоинства: идеальное диванное животное. Ленивый человек оценит нелюбовь меланхолика к прогулкам. Ваш пес будет поднимать ногу (или присаживаться) прямо у подъезда и тут же натягивать поводок по направлению к дому - обратно на диван.

Недостатки: слабая нервная система, склонная к срывам, нелюбовь к перемене мест и обстоятельств, плохие способности к дрессировке.

Породы: английский мастиф, бульмастиф, немецкий дог, аргентинский дог, американский бульдог, бордосский дог, сенбернар, кане-корсо.

Калька

Любитель собак
В подъеме по моему самые тяжелые это ДОГИ
Люблю мечтаю о доге, но боюсь рахитика выростить.. .
тонны мяса вряд ли я могу себе позволить, а на сушняке очень сомневаюсь, что реально выростить дога.

DJ TENDERNESS

Любитель собак
насчёт подъёма не знаю, а вот в дрессуре... мне кажется, что борзых вообще дрессировать нереально... тех же афганов, даже послушанию элементарному научить трудно

Независимо от того как мало у тебя денег, собака всегда делает тебя богатым.

Barree

Любитель собак
Бультерьеры

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

M_U_Z_O_N

Любитель собак
мне кажется что трудно идиально выдрессировать кавказца, слишком уж они своенравные, упрямые, своемненные ))) кстати к азиатам я думаю это тоже относится =)

Я не одержим собаками, я просто очень их люблю.

Elizabeth

Любитель собак
бассеты, им по барабану что вы там говорите. миляги. и шарпеи, те еще тупаки.

Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.

Devill

Любитель собак
Какие собаки самые умные (и наоборот) ? смотрите здесь:
http://www.kp.ru/daily/24166.4/378541/
Это что касается успеха в дрессировке.

Как бы мало денег и собственности у тебя ни было, присутствие собаки делает тебя богачом.

Windbreaker

Любитель собак
Мой! Точно! :))) И чем больше я злюсь, тем спокойней он. В первый раз -отлично, во второй - хорошо, в третий раз - сделал мне одолжение, в четвёртый -плюнул на всё! Смотрит на всех собак презрительно, но зато мне в глаза не глядит. Ага, сейчас получишь у меня со своими тараканами в голове! Зато ему выстрелы жутко нравятся, потешается, когда все словно с цепи. Вывалит язык, весь из себя: Вот я какой! Непоколебимый! Рука кинолога тянется к охраняемой вещи, застывший сфинкс, глаза как под гипнозом, выжидание..., которое ничем не заканчивается, потому что кто-нибудь сорвётся к его вещи и он набрасывается на выскочку в бой, рыча.. . Все карты смешиваются. Все собаки лают. Шум, гам, неразбериха. Я совершенно разбита. а он доволен: себя показал, на всех посмотрел! Но всё это детали, повторяющиеся правда каждый раз.
Считаю, что НО и ВЕО самые лёгкие на подъём и лучше всех поддаются дрессировкам -этого у них не отнимешь. Но от них много шума.
Лабрадоры хотят работать, но чего-то боятся, нерешительны на подъём.
Бернская овчарка хорошо себя показывает - ей интересно, она контактна с дрессировщиком и хозяином.
Кане-корсо -дрожит от нетерпения, а может от холода, но делает всё наоборот.
Американский бульдог то же самое, дрожит, но делает всё как надо.
Шарпей выполняет дрессировку спокойно, но с несчастным видом.
Уважаемые собаковладельцы, не в обиду сказано всем вам и себе. Каждая собака индивидуальна. После следует рассматривать психологические особенности данной породы. Учитывать вес, рост, темперамент, особенности строения телосложения. И в целом думаю, что лучше было бы всё таки, чтобы занятия проводились не сразу всей разношерстной публикой, начиная с левретки и кончая моим слоном. К дрессировкам мы охладели после того, как НО лично кинолога вцепилась в морду моему ни за что, что пришлось положить под наркоз. После этого мы имели честь всем откланяться! :)))

Sun_beam

Любитель собак
Но самые ориентированные на человека - это пастушьи из 1 группы FCI и ретриверы. -не соглашусь с этим мнением. пастушьи для того и выведены чтоб охранять и пасти стада.. а ретриверы изначально охотничьи собаки и зов крови у них силен, а самые ориентированные собаки второй группы, не зря там так много великолепных служебных пород: немцы, ротвейлеры, доберманы, ризеншнауцеры...

Если собака начала играть с кошкой, значит, хозяевам осточертели обоим

EVYJOXACER

Любитель собак
Бладхаунды))))))

Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

Influential

Любитель собак
Мне видимо таких пород в жизни не попадалось! У меня и Чау ОКД на Первую степень сдавал, и англ бульдог работал в 50 м без визуального контакта и так же по жесту, да ещё барьеры брал метровые, как бабочка (правда, потом по выставкам зачемпионился и перестал на занятия ходить), и Стафф звездился на соревнованиях собак-спасателей.. .
От каждого по способностям...

Собака все понимает, но ничего не может высказать, а жена все высказывает, но ничего не хочет понять.

Верх