Мой! Точно!
)) И чем больше я злюсь, тем спокойней он. В первый раз -отлично, во второй - хорошо, в третий раз - сделал мне одолжение, в четвёртый -плюнул на всё! Смотрит на всех собак презрительно, но зато мне в глаза не глядит. Ага, сейчас получишь у меня со своими тараканами в голове! Зато ему выстрелы жутко нравятся, потешается, когда все словно с цепи. Вывалит язык, весь из себя: Вот я какой! Непоколебимый! Рука кинолога тянется к охраняемой вещи, застывший сфинкс, глаза как под гипнозом, выжидание..., которое ничем не заканчивается, потому что кто-нибудь сорвётся к его вещи и он набрасывается на выскочку в бой, рыча.. . Все карты смешиваются. Все собаки лают. Шум, гам, неразбериха. Я совершенно разбита. а он доволен: себя показал, на всех посмотрел! Но всё это детали, повторяющиеся правда каждый раз.
Считаю, что НО и ВЕО самые лёгкие на подъём и лучше всех поддаются дрессировкам -этого у них не отнимешь. Но от них много шума.
Лабрадоры хотят работать, но чего-то боятся, нерешительны на подъём.
Бернская овчарка хорошо себя показывает - ей интересно, она контактна с дрессировщиком и хозяином.
Кане-корсо -дрожит от нетерпения, а может от холода, но делает всё наоборот.
Американский бульдог то же самое, дрожит, но делает всё как надо.
Шарпей выполняет дрессировку спокойно, но с несчастным видом.
Уважаемые собаковладельцы, не в обиду сказано всем вам и себе. Каждая собака индивидуальна. После следует рассматривать психологические особенности данной породы. Учитывать вес, рост, темперамент, особенности строения телосложения. И в целом думаю, что лучше было бы всё таки, чтобы занятия проводились не сразу всей разношерстной публикой, начиная с левретки и кончая моим слоном. К дрессировкам мы охладели после того, как НО лично кинолога вцепилась в морду моему ни за что, что пришлось положить под наркоз. После этого мы имели честь всем откланяться!
))