Какие собаки (из маленьких пород) поддаются дрессировке (не тупые короче говоря)?

Kathe

Любитель собак
То, что на площадках немецким овчаркам и боберманам подают команды на немецком, я почти уже привыкла, но и то оторопела, когда шла со своим пёселем домой с прогулки и метрах в 100-150 сзади нас дама вела овчарку, используя адовую смесь немецкого дрессировочного с русским матерным, причем слышно на всю округу. И не так давно узнала, что бордеристы (по крайней мере нашего города) используют команды в основном на английском языке. Мне же эти постоянные понты как-то непонятны и мои собаки знают русский дрессировочный, русский бытовой, русский матерный и понта ради комплекс на немецком. и сижу думаю, это тренд такой или я чет не понимаю и идти учить французский ради пуделихи и переучивать бордера?) а если собака допустим беспородная, тогда как быть?)

Morvant

Любитель собак
Проще сказать, кто плохо обучается. Это пекинес и бассенджи, покрупнее если брать- то бигль, бульдог. Лучше всех из мелочи обучаем папильон. Остальные-вполне обучаемы.

-------------------------------------------

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.

Reiter

Любитель собак
Папильоны. Одни из самых умных и одновременно энергичных собак.

Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

Myron

Любитель собак
Мелкие породы подвижных собачек все довольно сообразительны. С мопсами, бульдогами сложнее... У меня чиха сейчас, еще ни одна моя собака так быстро не схватывала, что я от нее хочу, и с таким удовольствием не работала.

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

Dorira

Любитель собак
Той-пудель, джек-рассел, гриффон, той терьер, шпиц, Вест хайленд Вайт терьер, а лучше из приюта взять- там они очень сообразительные

Ирусик

Любитель собак
Все собаки поддаются дрессировке, и тупых нет вообще, размер не важен обсалютно, маленькие порой фору большим дают, если хозяин занимается собакой нормально, воспитывает и дрессирует

Grand Master

Любитель собак
цвергшнауцер

Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Kelm

Любитель собак
Нет тупых собак, есть собаки, хозяева которых их ничему не учили или учили через ж*пу. Поэтому в первую очередь Вы должны выбирать собаку, исходя из двух параметров - активность (учитывая, сколько у вас сил и свободного времени на выгул и игры) и уход за шерстью (учитывая, сколько времени и денег Вы готовы тратить на регулярный груминг).

Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.

Legending

Любитель собак
Нет тупых собак, есть тупые хозяева. Все породы хороши. Главное постоянно заниматься дрессурой. Есть трудно обучаемые породы собак такие как пекинесы, но и тех можно научить.

Собака так привыкла к поклонникам своей хозяйки, что на мужа её лаяла, как на постороннего.

Malv

Любитель собак
У меня чихуа и лапу дает... и команды сидеть.. стой знает.. Нет тупых собак. Просто терпения у хозяев не хватает.

XEN

Любитель собак
Все поддаются. Тупой или не тупой собаку делает хозяин

У собак бывает особый взгляд. В нем мольба. Негодяи называют это сентиментальностью.

faster

Любитель собак
Осторожно, заведете еще собаку умнее себя

Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

Malv

Любитель собак
тупой всегда хозяин! всегда, я серьезно
при выборе породы хозяин редко правильно подходит к выбору щенка .
чаше всего -хачу маленькую и не тупую . без доков . без каких либо тестов . ни у щенка ни у родителей -главное что б не дорого .
хороший щенок не может стоить 5000 р на авито ...
ок . щенка взяли .. вы вкладываете в щенка - ходите в группы . на курсы .на дрессировку . вот тогда у вас будет классный пес. когда вы будете работать в месте с собакой .
пород очень очень много . например бордер колли (лично для меня они не большие ) джек рассел и парсон терьеры . фоксы . норвич терьер . спаниели . вельштерьер .

Верх