У нас всегда были дворняги, жившие в вольере и бегавшие во дворе.. О их кастрации мы не задумывались.
Сейчас у меня 3 собаки. Недавно появился (3 собака) щенок породы русский спаниель, проживает естественно в доме. Но в будущем - долгие прогулки по городу, площадки, встречи с собачниками.
Для разведения собаку не брала -взяли у разведенцев.
Ответы родителей:
-Всю жизнь жили собаки, не кто не кастрировал!
-Это специально делают, чтобы деньги делать. Без кастрации проживут!
-Зачем мучить собаку? Всё должно быть естественно.
-А вдруг ты потом купишь племенную суку? (Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПЛОДИТЬ ДВОРНЮ) -но сама же купила, так же и люди купят. Мать же с доками будет!
__
Эти отговорки уже действительно достали.. Как убедить сделать кастрацию?
2.Спор между кормлением
Я кормлю собак кормом, но родители считают, что щенка кормить нужно только молочными продуктами и кашами! Я покупаю корм для щенков АКАНА (взрослых собак соответственно кормом для взрослых собак), но родители частенько дают кисломолочку и каши.
Я не против дать щенку немного творога, но не каждое же кормление!
Когда возник вопрос о кормлении натуралкой, родители стали утверждать, что собаку можно кормить едой со стола, ведь раньше кормов не было!
На мои ответы, что нельзя давать еду со стола, они отвечают просто - У нас было много собак (ещё в молодости, до моего рождения =D) все они ели со стола, жили долго и не жаловались!
Не думаю, что они водили их к вету..
__
Как объяснить, что собаку нужно кормить нормально! - А не мясо раз в неделю, а остальные разы каши и кефир/творог?!
Уже терпения не хватает!
Сейчас у меня 3 собаки. Недавно появился (3 собака) щенок породы русский спаниель, проживает естественно в доме. Но в будущем - долгие прогулки по городу, площадки, встречи с собачниками.
Для разведения собаку не брала -взяли у разведенцев.
Ответы родителей:
-Всю жизнь жили собаки, не кто не кастрировал!
-Это специально делают, чтобы деньги делать. Без кастрации проживут!
-Зачем мучить собаку? Всё должно быть естественно.
-А вдруг ты потом купишь племенную суку? (Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПЛОДИТЬ ДВОРНЮ) -но сама же купила, так же и люди купят. Мать же с доками будет!
__
Эти отговорки уже действительно достали.. Как убедить сделать кастрацию?
2.Спор между кормлением
Я кормлю собак кормом, но родители считают, что щенка кормить нужно только молочными продуктами и кашами! Я покупаю корм для щенков АКАНА (взрослых собак соответственно кормом для взрослых собак), но родители частенько дают кисломолочку и каши.
Я не против дать щенку немного творога, но не каждое же кормление!
Когда возник вопрос о кормлении натуралкой, родители стали утверждать, что собаку можно кормить едой со стола, ведь раньше кормов не было!
На мои ответы, что нельзя давать еду со стола, они отвечают просто - У нас было много собак (ещё в молодости, до моего рождения =D) все они ели со стола, жили долго и не жаловались!
Не думаю, что они водили их к вету..
__
Как объяснить, что собаку нужно кормить нормально! - А не мясо раз в неделю, а остальные разы каши и кефир/творог?!
Уже терпения не хватает!