Каких методов дрессировки собак Вы являетесь сторонником? И почему?

Durex

Любитель собак
Дали собаке чернослив просто так (5-6 шт.) и начали использовать сыр в качестве дрессировки. Как думаете, собака
целыми днями пукает на всю квартиру из-за чернослива или сыра?

bedya

Любитель собак
Кнут и пряник. Почему? Других не знаю.

-------------------------------------------
Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Cherie

Любитель собак
спокойная требовательность и рывковый ошейник

Знаете, когда собак обливают духами, они начинают кататься по лужам, чтобы заглушить этот запах.

Лисочка Кисочка

Любитель собак
Ни в коем случае не использовать насилие. Собака не поймёт того, что вы хотите если будите её бить ( так же как и кошки). Уверенный голос и немножко угощений- залог успеха!

Vokes

Любитель собак
раньше нравились методы служебной дрессировки, т. к. у нас были овчарки
Но с годами стало понятно, что если со щенком разговаривать с самого раннего возраста, то дрессировать по каким-то методикам и не нужно. Для них учеба становится игрой и доставляет удовольствие, соображают с полуслова, а иногда и без слов
Например, при желании погулять, наш пёс приносил мне обувь. Пусть разную, но приносил без моей просьбы, и ждал, пока обуюсь

А когда еще был щенком и случайно сделал лужицу-то по под моим грозным взглядом, взял зубами половую тряпку и попытался вытереть. Еще и гавкнул в оправдание )

У зевающей собаки — человеческое лицо.

Miss_insta

Любитель собак
безконфликтный, потому что считаю его наиболее эффективным

Люди живы независимо от того, обращаешь ты на них внимание или нет, а собаки сами не дадут тебе забыть о них, если ты недостаточно к ним внимателен. Что касается кошек, то они отлично умеют притвориться, будто людей вовсе не существует.

JBrodi

Любитель собак
, что лучше всего это поощрение. Как щенок выполнил ту или иную команду, надо дать вкусняшку и похвалить.

Собака единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Bladewood

Любитель собак
Я за метод положительного подкрепления. То есть бурно хвалить за каждое верное действие (игрой, лакомством и словами) и игнорировать неправильные действия.
Но считаю нужным так же кое-где и механику подключить, но в разумных пределах. Например, рывки при команде рядом, механическая укладка за ошейник при моменте, когда собака открыто начинает борзеть и т. п. Для декорации считаю практически неприемлимым методом, т. к. собака замкнется в себе и перестанет работать окончательно.

Дворняга. Белая. Зовут Франциск

Merine

Любитель собак
А я полагаюсь на тренера, мы ходили на занятия каждые субботу-воскресенье. Считаю это ОЧЕНЬ полезным делом как для пса, так и для хозяина. Для хозяина даже более полезным, потому что мне там просто перевернули сознание, рассказали много нового и интересного. Научили понимать свою собаку, чувствовать себя просто тандемом с ней)

Собаки все видят, но обо всем молчат.

Goldmaster

Любитель собак
Договориться с ней в буквальном смысле. Строго говорить с ней если что-то плохое сделала. Но не бить! -к хорошему не приведет.

Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.

Верх