Какое сочетание химии (капли, ошейник, спрей) поможет собаке не заразиться пироплазмозом? Хороши ли капли Прак-тик?

Benally

Любитель собак
Доброго времени суток. Ситуация треш! Не так давно переехали в новый двор. За домом пустырь, имеется автостоянка, ворот, как таковых, нет... какая-то палка (подобие шлагбаума). Стали подкармливать бездомных собак, они так и остались там жить. Естественно они бегают не только по стоянке... Гуляя со своей собакой (расстояние до стоянки метров 300) бродячие напали на нас. Завязалась драка, побежденные псы убежали. На следующий день на одну собаку нацепили ошейник. Охраник (дед), когда меня видит, прячется в будке на стоянке. Ну это ладно... Появилась женщина с собачкой, которая подкармливает и потом, как выяснилось, натравливает на нас дворнягу. Пыталась с ней поговорить, она начинает из далека орать, не подходи, люди у неё нож и вообще не ходи здесь, не видишь наши собаки здесь привыкли играть. Про поводки видимо многие хозяива не знают. Женщина стала разносить сплетни, что моя собака убийца, погрызла много собак, выгоняю и запрещаю им появляться на пустыре. Я в полнейшем шоке. Сразу объясню... не ходить там я не могу, так как гулять с собакой у подъезда... сами понимаете... Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?!! Не хочется конфликтовать с неадекватами. Заранее спасибо!

Benitone

Любитель собак
Капли используем. Ни одного клеща не словили.

-------------------------------------------
Недавно заметила, что своего брата, собаку и парня, я называю одинаковыми ласковыми словами.

Верх