Какого пса завести в 12 лет?

Brindisi

Любитель собак
У брата скоро днюха, просит собаку. У меня это за год прошло, но он никак не угомонится, года три уже просит у родителей. Будь у него аккаунт на емэйл, он бы сам наверно задал вопрос, но не суть.
В общем ему 12 лет, опыта ни у меня, ни у него нет (никто не сможет дрессировать). К кинологу водить есть возможность, но лучше бы самим, дабы набраться опыта.
Родители против, но это не так важно. Мы сможем объяснить им зачем нам нужен пёс .
Выгуливать будет брат т. к. его собака. Мне за него как-то страшно (утром просто пьяницы иногда шляются по улице), поэтому желательно пса с которым не страшно будет ходить одному (я тоже буду с ним иногда выходить, но не всегда). Нужен добрый и общительный пёс, простой в дрессировке, если есть породы которые может даже двенадцатити-летний дрессировать, то лучше такие. +дома есть 2 кошки
Заранее спасибо.

Sweet BaBy

Любитель собак
В общем ему 12 лет, опыта ни у меня, ни у него нет (никто не сможет дрессировать)
Родители против, но это не так важно
Выгуливать будет брат т. к. его собака. Мне за него как-то страшно
желательно пса с которым не страшно будет ходить одному, но при этом- добрый и общительный пёс
Одни НО. Которые приведут к вопросам на скринах ниже.

Byenura

Любитель собак
Бери маленькой породы. чтоб мало ел и мало требовал \и гадил\

-------------------------------------------
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Aldo

Любитель собак
Немецкая овчарка

Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У нее есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И еще собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить.

Black_Star

Любитель собак
Берите из приюта щенка или подростка, хоть осчастливите одного несчастного пса на это и родетелям ссылаетесь

Высшее из творений, очевидно, человек, а низшее – собака. Но мудрецы утверждают, что благодарная собака лучше неблагодарного человека.

3JlOU_XJlE6UIIIEK

Любитель собак
Большую брать нет смысла, так как вы ещё не совсем взрослые для этого. Можно маленькую или средних размеров. Мне нравится парода йоркширский терьер. У моей подруги такая (ей 14), но она с ней довольно просто и легко обращается. Этой пароде и пить, и есть, и гулять не много. На счёт дрессировки не знаю, всё зависит от хозяина.

Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые.

Fed boa

Любитель собак
Начну с того, что очень важно, чтобы ВСЕ члены семьи были не против собаки. И родители в первую очередь.
То, что Ваш брат просит собаку, совсем не означает, что она не надоест ему через пару месяцев. Далее. Любая собака ( щенок) до года может делать лужи и кучи в доме, кто будет убирать за ним? Ведь это не одна=две лужи, а намного больше.
Кто будет оплачивать содержание/кормление/ветеринара? Скорее всего, именно Ваши родители.
Поэтому сначала с родителями договоритесь.
Простите, что всё это высказал, просто очень много случаев, когда берут в дом животное, но не справляются с ним или просто недооценивают свои силы и возможности.

Thomas

Любитель собак
Детям, не достигшим 14 летнего возраста. выгул собак ЗАПРЕЩЕН.
Прежде чем заводить собаку, нужно знаний набраться: основы дрессуры и воспитания, уход, кормление и пр.
Также стоит знать, что ВАМ надо от собаки: предназначение, активность, чем планируете с ней заниматься, размер и тип шерсти...

Если у вас до сих пор не было обязательств перед кем-либо, то собака поможет вам получить этот бесценный опыт.

bedya

Любитель собак
Родители против, но это не так важно - не, это как раз какую родители разрешат, такую и заводить. С собакой, с которой не страшно, 12-летний ребенок не справится, и уж явно не самостоятельно набираться опыта. Обсудите с родителями, выберите вместе характеристики, тогда и выбирайте.

Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Fenrikinos

Любитель собак
выгул собак разрешен детям старше 14 летнего возраста, поэтому пока никаких собак

Noel

Любитель собак
у меня кокер-спниель ну или чау чау можно))))))

Собаки не понимают, когда мы покидаем их.

Buzanin

Любитель собак
При всем моем уважении ко всем собакам лучше немецкой овчарки по служебным качествам Бог еще не придумал. Если вариант не устраивает - выбор широк, но необходимо: точно сформулировать ЗАЧЕМ собака нужна (сторож-служебка-компаньон-спортивка-охота и т. п.) И не рекомендовал бы породы требующие доп. ухода за шерстью, поскольку стрижки-тримминги не самое дешевое удовольствие.

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Верх