Какой график работы должен быть, чтобы можно было ухаживать за собакой крупной породы?

Kathe

Любитель собак
Очень хочу завести восточно-европейскую овчарку, но придется менять работу, т. к. график 2/2 по 12ч, а я живу одна, помогать ухаживать за собакой будет некому. По образованию я биолог, профессия - оператор баз данных, сейчас работаю на производстве. Уважаемые владельцы крупных собак, посоветуйте мне, какая работа и с каким графиком совместима с содержанием дома овчарки (я живу одна в городской кв-ре). Знакомая, у которой 2 овчарки, работает сторожем-кинологом (берет собак на работу, они охраняют объект, она отдыхает), но найти такую работу сложно.

Laib

Любитель собак
Работаю по такому же графику, вполне успеваю погулять перед работой и после-двухразовый график прогулок вполне допустим, в выходные вообще много гуляем

-------------------------------------------
Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Talkree

Любитель собак
Крупную собаку в квартире держать по определению моветон.
Гулять лучше три раза.

Тут или шашечки или ехать. )

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Pepper

Любитель собак
Если возьмете уже взрослую собаку, то и ваш график подойдет, только справитесь ли вы сразу со взрослой?
Если брать щенка, то с вашим графиком будет проблематично приучить его к выгулу и разгром квартиры вам обеспечен. Выход - нанимать человека, который будет выгуливать щенка днем, когда вы на работе.
На какую работу можно поменять, зависит от того, что вы умеете делать.

В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.

Araktilar

Любитель собак
Если брать щенка, то вообще первые месяцы не представляю, как работать и выгуливать его по 6 раз в день, приучая к туалету, и кормить сначала раза по 4, ну и щенку кучу внимания нужно на игры, на воспитание, тут по паре часов утром и вечером не обойтись.. Далее - раза 2-3 в неделю поездки на дрессплощадку.. По 12ч. терпеть - даже взрослой собаке слишком. Я пока жила одна так и не смогла собаку завести. И потом брала подрощенную, 6 мес., плюс брала отпуск на месяц. Тут либо рядом с домом работу искать несуточную и, например, в обед бегать кормить и выгуливать, либо вообще на дому, либо копить денег, чтобы можно было месяца 3 не работать и приучать щенка до полугода к подходящему графику.

Джек-рассел терьер, целых два

Верх