влюбленная в свободу
Любитель собак
28.05.2016 моя бабушка, как обычно, гуляла с нашим той терьером в безлюдном месте на поводке, когда неожиданно сзади на них выпрыгнула бойцовская собака (питбуль), без поводка и ошейника. Как итог, псина моментально бросилась на нашего, всю голову запихнул в пасть, прокусил, потом на пару секунд выпустил, мой сразу упал, питбуль снова приготовился к атаке, бабушке чудом удалось встать между ними и остановить его, чуть её не покусал. За этим всем спокойно наблюдала хозяйка питбуля и даже не собиралась останавливать свою псину, после чего быстро свалили и на контакт не шли, когда мои родители к ним ходили, сказали, что это ответственность собаки, а не их, и оплачивать восстановление моего тоя не их забота. Ну ладно, пусть останется на их совести, здоровье нашего тоя было важнее. Славу богу пёс выжил, ведь могло сердце разорваться, но отходил тяжело, ни ел, ни пил, лежала, разок даже были судороги, проходили лечение. Кое-как к моему приезду с учёбы (11.06.16) собака уже более менее восстановилась, у неё осталась лишь шишка и дырочка (на фото), что, кстати, осталось по сей день, заросла только половина раны. Ничего уже не предвещало беды, как 25.06.16 вечером у тоя случился приступ, сильное сердцебиение и дыхание, расширенные зрачки, собака при этом сидела, а не лежала, на нас реагировал, не скулил, слюны и пены изо рта не было, под себя не ходил, судорог тоже не наблюдалось. Утром следующего дня отвезли в ветклиники двух ближайших городов, в каждой клинике сказали разное, выписали разные препараты, а кровь не взяли нигде и снимок не сделали, хотя оборудование было, а они сказали не надо. Разве можно что-то так выписывать и говорить? Естественно такой осмотр ничего толкового не выявит. Как пример, один ветврач выписал ношпу и витамины B1, B6, B12; другой же прописал рибоксин, эринит, пирацетам по 1/4 и глицин по 1/2, всё 3 раза в день, третий сказал давать стоп-стресс по 2 капли 2 раза в день, витамин В и, если вновь будет приступ, после дать 5 капель корвалола, ну и остальные также. 26.06.16 ничего не было, а сегодня 27.06.16 всё повторилось, точно также и длились оба приступа от силы секунд 15. Тою 2 года. Сейчас ищем клиники, где бы нам сделали анализ крови, а также снимок головы, ибо похоже, что беспокоит его что-то в голове, до приступа он левым ухом дергает, на сторону которого пришёлся укус. Очень надеюсь, что это всё таки не эпилепсия, а что-то от пережитого стресса или может в ране что то осталось и на мозг давит, что-то, что можно вылечить при правильном лечении. Не могу смотреть как моя собака так страдает и опоздать с лечением не хочу. Было ли у кого-то что-то подобное или может кто то в таком разбирается, понимаю, что без собаки ничего сказать нельзя, но такие врачи, доверия не вызывают. Той в поведении не изменился, ведет себя как обычно, перед приступами как-то особенно себя не вёл.